Альбит,ТПС - описание препарата

Альбит - комплексный эффективный биопрепарат, универсальный регулятор роста растений со свойствами фунгицида и комплексного удобрения.

Статус: Действующий

Действующее вещество:
Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + карбамид
6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг
Препаративная форма:
текучая паста
Химический класс:
Бактериальные фунгициды + биологические пестициды
Способ проникновения:
Системный пестицид
Характер действия:
Защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид
Действие на организмы:
Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека:
4
Класс опасности для пчел:
3
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Авиаобработка:
Разрешено
Производство:
Отечественное
Упаковка:
Флакон 1 литр
Срок хранения:
3 года со дня изготовления
Регистрант:
ООО "НПФ "Альбит"
Номер государственной регистрации:
081-07-866-1
Дата окончания срока регистрации:
25.11.2025

Преимущества препарата:

  • Повышает урожай всех основных сельскохозяйственных культур на 10-35%.
  • Повышает качество урожая (клейковина у зерновых, сахаристость у сахарной свеклы, содержание витаминов в овощах).
  • Усиливает засухоустойчивость растений, улучшает перезимовку озимых.
  • Защищает растения от болезней (обладает фунгицидной активностью).
  • Снимает стресс при применении химических пестицидов, пересадке, скашивании, сокращает расход удобрений и пестицидов, улучшает плодородие почв.
  • Совместим с протравителями, фунгицидами, гербицидами и удобрениями.
  • Низкие нормы расхода.
  • Безопасен для людей, животных и растений.
  • Окупаемость препарата на основных культурах составляет от 3 до 30 раз.

Альбит ТПС - Инструкция по применению в сельском хозяйстве

Норма приме нения ?Нормы применения пестицидов: для твердых – в кг/га (для протравителей семян – в кг/т), для жидких – в л/га (л/т). В остальных случаях единицы измерения, указаны рядом с числом нормы. Нормы для гербицидов даны из расчета сплошной обработки почвы, при ленточном способе внесения норма сокращается пропорционально уменьшению обрабатываемой площади. Культура ?Культуры, на которых разрешено применение данного пестицида. Две культуры, например, томат и огурец указаны как для открытого, так и защищенного грунта, если это не оговаривается специально. Вредный объект ?Вредные объекты, против которых рекомендован данный пестицид, для десикантов и регуляторов роста растений – назначение препарата. Способ обработки ?Способ, время обработки, особенности применения. Выражение "Расход – 400 л/га", "Расход – 12 л/т" и т.п. означает расход рабочей жидкости (раствора, эмульсии или суспензии), если не указано "Расход рабочей жидкости". Срок ожидания ?Сроки ожидания, в скобках – кратность обработок. Срок ожидания – это временной интервал между обработкой препаратом и уборкой урожая, указывается в днях. Если применение пестицида однозначно однократное, например, предпосевная обработка семян, то в колонке может быть указан прочерк (-) или (1). Срок выхода ?сроки выхода людей на обработанные пестицидами площади для проведения ручных (механизированных) работ по уходу за растениями приводятся в днях.
100 мл/тПшеница яроваяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т-1 -(-)
30-40 мл/га (А)Пшеница яроваяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га1 -(-)
30-40 мл/тПшеница озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т-1 -(-)
30-40 мл/га (А)Пшеница озимаяПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции (увеличение содержания клейковины) Опрыскивание: 1-ое – в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га, при авиационной обработке – 50-100 л/га1 -(-)
30-40 мл/тЯчмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-1 -(-)
30-40 мл/га (А)Ячмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-ое - в фазе кущение – выход в трубку, 2–ое – в фазе колошения – цветения. Расход рабочей жидкости: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационное опрыскивание – 50-100 л/га1 -(-)
30-40 мл/тЯчмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
30-40 мл/га (А)Ячмень яровой, ячмень озимый (пивоваренные сорта)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе кущение – выход в трубку, расход: наземные опрыскиватели – 200-300 л/га, авиационные опрыскиватели – 50-100 л/га-1 -(-)
50 мл/тТритикале озимое, тритикале яровоеПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
30-50 мл/гаТритикале озимое, тритикале яровоеПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га-1 -(-)
50 мл/тРожьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
20 мл/гаРожьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га-1 -(-)
50 мл/тРисПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
20 мл/тОвесПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в урожае Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
20 мл/гаОвесПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания микотоксинов в урожае Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га-1 -(-)
100 мл/тКукурузаПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
40 мл/гаКукурузаПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-6 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости -– 300 л/га-1 -(-)
50 мл/тГречихаПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-2 -(-)
50 мл/тПросоПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т-1 -(-)
30 мл/гаПросоПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га-1 -(-)
80 мл/тСоргоПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 20 л/т-1 -(-)
80 мл/гаСоргоПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га-1 -(-)
200 мл/тПодсолнечникПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 50 л/т-1 -(-)
40 мл/гаПодсолнечникПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-7 листьев, 2-е – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га1 -(-)
50 мл/тСояПовышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
40-50 мл/гаСояПовышение полевой всхожести, увеличение количества азотфиксирующих клубеньков, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации (или в фазе 2-3 листьев). Расход рабочей жидкости – 300 л/га-1 -(-)
50-100 мл/тЛен-долгунецПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
50 мл/гаЛен-долгунецПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га-1 -(-)
50-100 мл/тЛён масличныйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
100 мл/гаЛён масличныйПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе «ёлочки». Расход рабочей жидкости – 300 л/га-1 -(-)
50 мл/тБобы кормовыеПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
30 мл/гаБобы кормовыеПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-1 -(-)
50 мл/тФасольПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
30 мл/гаФасольПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-1 -(-)
50 мл/тГорохПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
30 мл/гаГорохПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-1 -(-)
30-50 мл/тНутПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
30 мл/гаНутПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход рабочей жидкости – 200 л/га-1 -(-)
50 мл/тЧечевицаПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10-15 л/т-1 -(-)
30 мл/гаЧечевицаПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га-1 -(-)
30-40 мл/гаСвёкла сахарнаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами, повышение урожайности, повышение сахаристости корнеплодов Опрыскивание растений в период с фазы 5-6 пар листьев до фазы смыкания рядков с интервалом 10-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га1 -(-)
100 мл/тКартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
50 мл/гаКартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га-2 -(-)
50-60 мл/тРапсПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увеличение масличности семян, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-1 -(-)
50-60 мл/гаРапсПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стресса после обработки гербицидами и инсектицидами, повышение урожайности, увеличение масличности семян, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе стеблевания, 2-е - в фазе бутонизации-начало цветения. Расход рабочей жидкости – 200 л/га-2 -(-)
30 мл/гаСвекла столоваяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-2 -(-)
2 мл/кгТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
30 мл/гаТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-2 -(-)
2 мл/кгОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
30 мл/гаОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 300 л/га-2 -(-)
2 мл/кгПерец сладкийПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
30 мл/гаПерец сладкийПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-2 -(-)
2 мл/кгБаклажанПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
30 мл/гаБаклажанПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формо-образовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га-2 -(-)
2 мл/кгКабачокПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
30 мл/гаКабачокПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 400 л/га-2 -(-)
1 мл/кгКапуста бело-кочаннаяПовышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
40 мл/гаКапуста бело-кочаннаяПовышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га-3 -(-)
2 мл/кгМорковьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
30 мл/гаМорковьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-2 -(-)
5-10 мл/кгЛук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости– 1 л/кг-1 -(-)
2 мл/кгСалатПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-2 -(-)
30 мл/гаСалатПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-2 -(-)
1 мл/кгКапуста пекинскаяПовышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 (-)
40 мл/гаКапуста пекинскаяПовышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-3 (-)
40 мл/гаКлеверАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, ускорение прохождения фаз развития, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – в фазе стеблевания – начала бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-2 (-)
70 мл/тКозлятник (галега восточная)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 (-)
40 мл/гаКозлятник (галега восточная)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, усиление отрастания после скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га-1 (-)
50 мл/тЛюпинПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 (-)
30 мл/гаЛюпинПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-1 (-)
50 мл/тЛюцернаПовышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 15 л/т-1 -(-)
40 мл/гаЛюцернаПовышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки). Расход рабочей жидкости – 300 л/га1 -(-)
70 мл/гаЛюцернаПовышение полевой всхожести, усиление отрастания после скашивания, увеличение количества соцветий, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности зеленой массы и семян, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: через 7 дней после каждого скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 300 л/га1 -(-)
200-250 мл/гаВиноградПовышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстанов-ления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполнен-ности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га-5 -(-)
100 мл/гаЯблоняАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га-3 -(-)
250 мл/гаМандаринАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, снижение стрессового действия и повышение эффективности химических пестицидов, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период формирования плодов, 3-е – за месяц до сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га-3 -(-)
100 мл/гаВишняАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га-3 -(-)
250 мл/гаХурмаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га-3 -(-)
250 мл/гаПерсикАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к засухе, низким температурам и другим неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в конце фазы цветения, 2-е – в период листообразования и роста побегов, 3-е – в период формирования плодов, 4-е – за 2 недели до сбора урожая. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га1 -(-)
50 мл/гаКрыжовникАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га-3 -(-)
50 мл/гаСмородина чернаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 600 л/га-3 -(-)
40 мл/гаЗемляникаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 400 л/га-3 -(-)
60 мл/гаТравы газонныеАктивизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 600 л/га1 -(-)
70-100 мл/гаДекоративные культуры (деревья и кустарники)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 700 л/га1 -(-)
70 мл/гаЦветочные культуры (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 700 л/га-2 -(-)
1 мл/л водыДекоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культурыУлучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/50 черенков-1 -(-)

Альбит ТПС - Инструкция по применению в личном подсобном хозяйстве

Норма приме нения ?Нормы применения пестицидов: для твердых – в кг/га (для протравителей семян – в кг/т), для жидких – в л/га (л/т). В остальных случаях единицы измерения, указаны рядом с числом нормы. Нормы для гербицидов даны из расчета сплошной обработки почвы, при ленточном способе внесения норма сокращается пропорционально уменьшению обрабатываемой площади. Культура ?Культуры, на которых разрешено применение данного пестицида. Две культуры, например, томат и огурец указаны как для открытого, так и защищенного грунта, если это не оговаривается специально. Вредный объект ?Вредные объекты, против которых рекомендован данный пестицид, для десикантов и регуляторов роста растений – назначение препарата. Способ обработки ?Способ, время обработки, особенности применения. Выражение "Расход – 400 л/га", "Расход – 12 л/т" и т.п. означает расход рабочей жидкости (раствора, эмульсии или суспензии), если не указано "Расход рабочей жидкости". Срок ожидания ?Сроки ожидания, в скобках – кратность обработок. Срок ожидания – это временной интервал между обработкой препаратом и уборкой урожая, указывается в днях. Если применение пестицида однозначно однократное, например, предпосевная обработка семян, то в колонке может быть указан прочерк (-) или (1). Срок выхода ?сроки выхода людей на обработанные пестицидами площади для проведения ручных (механизированных) работ по уходу за растениями приводятся в днях.
10 мл/л воды (Л)КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг-1 -(-)
2 мл/10 л воды (Л)КартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Свекла столоваяАктивизация ростовых и формообразователь-ных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе смыкания ботвы в рядках, 2-е - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
2 мл/л воды (Л)Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Томат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
2 мл/ л воды (Л)Огурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Огурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижения содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания (перед высадкой рассады в грунт). Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
2 мл/л воды (Л)Перец сладкийПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Перец сладкийПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
2 мл/л воды (Л)БаклажанПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)БаклажанПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
2 мл/л воды (Л)КабачокПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)КабачокПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
1 мл/л воды (Л)Капуста белакочаннаяПовышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Капуста белакочаннаяПовышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е и 3е – с интервалом 2 недели. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-3 -(-)
2 мл/л воды (Л)МорковьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)МорковьПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
5-10 мл/л воды (Л)Лук репчатый (на перо) (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг-1 -(-)
2 мл/л воды (Л)Салат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г-1 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Салат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-2 -(-)
3 мл/10 л воды (Л)ВиноградПовышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – после цветения, 3-е – в фазе начала роста ягод, 4-е – в фазе смыкания ягод в грозди, 5-е – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2-5 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)ЯблоняАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе выдвижения соцветий - розовый бутон, 2-е – после цветения, 3-е – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево-3 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)ВишняАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 2,5-5 л/дерево-3 -(-)
1 мл/ 10 л воды (Л)КрыжовникАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/куст-3 -(-)
1 мл/ 10 л воды (Л)Смородина чернаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-2,5 л/ куст-3 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)ЗемляникаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е и 3-е – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-3 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Травы газонныеАктивизация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Опрыскивание растений: 1-е – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), 2-е – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м21 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Декоративные культуры (деревья и кустарники)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в период возобновления вегетации (весной), 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение-2 -(-)
1 мл/10 л воды (Л)Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2-2 -(-)
1 мл/л воды (Л)Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники), лесные культурыУлучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 0,1-1 л/5 черенков-1 -(-)

Аналоги Альбит ТПС по действующему веществу:

Альбит
Экопин