Зимбабве и Россия будут сотрудничать в сфере животноводства

Как сообщил Петр Чекмарев, возглавляющий департамент, в сферу деятельности которого входит механизация, растениеводство, химизация и защита растений, сейчас рассматривается вопрос взаимодействия России с африканским государством  Зимбабве в отношении производства вакцины для лечения животных. Подобные намерения обсуждались на заседании межправительственной комиссии Российской Федерации и Зимбабве.

Как рассказал Петр Чекмарев, в африканской стране животноводство находится на высоком уровне развития. Несмотря на то, что в стране постоянно выращивается около 5 миллионов голов животных, она не имеет собственных вакцин, инструментов, которые требуются при лечении животных, так же и не принимается никаких мер профилактики для предотвращения заболеваний скота.

В этой стране главной причиной заболеваний сельскохозяйственного скота является наличие клещей, которые являются переносчиками многих опасных заболеваний животных. Именно от клещей погибает до 65% сельскохозяйственного скота. Современные меры по борьбе с этим злом в Зимбабве заключаются в том, что крестьяне вручную выбирают  клещей из кожи животных, тщательно моют скот или намазывают  их отработанным машинным маслом, для отпугивания этих насекомых.

Петр Чекмарев подтвердил, что зимбабвийские представители проявляют высокую заинтересованность в вакцинах для животных. По его словам сейчас рассматривается вопрос поставки и производства вакцины на территории африканского государства. Вначале необходимо выяснить какие именно вакцины требуются, можно ли будет адаптировать уже имеющиеся или возникнет необходимость в производстве новых вакцин, которые будут привязаны к местным условиям климатическим и прочим. Предполагается, что в этой работе будут принимать участие российские государственные научно-исследовательские институты.

В настоящее время правительство африканского государства Зимбабве в содружестве с Евросоюзом и FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН), осуществляет реализацию программы, направленной на повышение продуктивности сельскохозяйственных животных. Реализация этой программы представляется в виде помощи фермерам страны. Согласно информации FAO программа предполагает совершенствование организации ведения животноводства, создание разветвленной системы ветеринарной службы, а также  улучшение всей цепочки от производства до сбыта животноводческой продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *