блютанг - запретна экспорт животных из Франции

Российская Федерация в одностороннем порядке ввела запрет на ввоз животных из Франции. Такое решение Россельхознадзор принял, основываясь на положениях главы 4.7 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, во избежание завоза в нашу страну опасного вирусного заболевания блютанг (катаральная лихорадка). Запрещается ввоз всех животных, как домашних сельскохозяйственных, так и диких,  которые наиболее восприимчивы к этой болезни. Кроме этого под запрет попали такие продукты как сперма животных производителей – быков, козлов, баранов, а также эмбрионы скота, как мелкого так и крупнорогатого. Исключение составляют зародыши, которые были получены естественным путем.

При ввозе животных на территорию России из Франции в ветеринарных документах должна быть запись, что скот ввозится из французских департаментов, где обстановка с блютангом  благополучная. Ветеринарный сертификат должен быть заверен подписью специалиста и его личной печатью.

Одновременно ограничения коснулись и  экспорта  животных из Бразилии, все по этому же заболеванию.  Конкретно, Управление Россельхознадзора по Тамбовской Рязанской областям сообщает, что в штате Парана Бразилии зафиксирована вспышка блютанга.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *