logotip
Воронежские животноводы активно закупают в Европе голштинскую породу КРС

В первом квартале текущего года сельхозпроизводители Воронежской области закупили свыше трех тысяч голов крупнорогатого скота зарубежной селекции в странах Западной Европы – Германии, Дании и Нидерландах. Для сравнения, в прошлом году численность закупок импортного скота составила чуть более семисот голов. Четырьмя сотнями коров породы «голштинская», прибывших из Германии, пополнилось стадо сельхозпредприятия «ЭкоНиваАгро», производство которого расположено в селе Бодеевка  на территории Лискинского района. На другую площадку этого производителя, которая находится в Бобровском районе, привезли почти семьсот голов этой же породы.

Животные мясомолочной породы «голштинская» отличаются высокой производительностью молока, доходящей до семи тысяч литров в год,  и хорошим качеством мяса. Жирность молока может доходить почти до 4%, а выход мяса  после убоя составляет более половины живого веса.

Скот доставляется в Воронежскую область на специализированных автомашинах. На границе в пункте таможенного контроля сопроводительные документы и животные тщательно проверяются специалистами территориального Управления Россельхознадзора.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *