logotip
Племенные хозяйства Хакасии экспортируют молодняк КРС

Почти шестьсот голов молодых нетелей крупнорогатого скота породы герефорд, возраст которых не превышает одного года, готовы продать животноводы хакасских племенных хозяйств. Покупателям требуется исключительно племенные коровы, на которых региональный Минсельхоз готов выдать соответствующие документы на каждую особь, подтверждающие ее родовитость.

Пока хакасские животноводы готовят скот к продаже. Ветеринары обследуют каждую корову, берут у животных кровь на анализ для исследования в иммуногенетической лаборатории ОАО «Красноярскагроплем». После завершения всех карантинных процедур, сельхозпроизводители смогут получить разрешительные документы ветеринарной службы на отправку племенного скота за пределы республики Хакассия.

По сообщению О. Ломакиной, сотрудника регионального аграрного ведомства, чтобы получить возможность экспортировать сельскохозяйственных животных, племенным предприятиям необходимо иметь регистрацию Таможенного союза. Такие документы в настоящее время получили четыре сельхозпредприятия, в числе которых «Андриановское», «Сонское» и другие. Заявку на регистрацию в Таможенном союзе отправило руководство племенного предприятия «Целинное».

Как сообщает информационная служба аграрного ведомства Хакасии, четыре с половиной сотни голов герефордской породы будут проданы из двух племрепродукторов –   Сонское и Андриановское. В Целинном готовы продать сто тридцать молодых нетелей и племенных коров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *