стичный чиновник аграного ведомства посетил Омскую область

Харон Амерханов, руководящий департаментом животноводства в Министерстве сельского хозяйства России прибыл с рабочим визитом в Омскую область, где побывал на нескольких животноводческих предприятиях. Сопровождал его Максим Чекусов, возглавляющий местное министерство сельского хозяйства. Он показал столичному чиновнику  фермерско-крестьянские хозяйства СПК «Рассохинский», ООО «Соляное» и «Тритикум». В «Тритикуме», где до последнего времени  занимались растениеводством, выращивая в основном зерновые культуры, решили освоить новый профиль  – животноводство. В настоящее время здесь уже строится ферма для содержания более чем 500 голов крупного рогатого скота. Предполагается, что ввод в эксплуатацию этой фермы состоится ровно через год. Пока же идет производство  строительных работ, связанных с внутренней отделкой помещений для коров.

В разговорах с местными фермерами  Харон Амерханов пообещал, что Минсельхоз РФ будет оказывать всемерную поддержку в плане методических и технологических разработок. По словам чиновника, руководство аграрного федерального ведомства заинтересовано в том,  чтобы в Омской области развивалось животноводство с хорошими племенными показателями. Побывали столичные гости и на предприятии  ООО «Соляное», где уже быстрыми темпами построена  ферма для 800 голов КРС. Предприятие позиционируется как племенной репродуктор.  В  СПК «Рассохинский» рабочая группа провела совещание с местными главами животноводческих хозяйств, на котором вопрос стоял об эффективности селекционно-племенной  работы и обновлении стада.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Я рада, что в нашей области будут изменения, что на нас наконец-то обратили внимания, здесь есть все условия для развития животноводства. В последнее время много предприятий закрылось, люди остались без работы. В открытии есть много плюсов: это своя мясная и молочная продукция, новые рабочие места. Надеюсь все получится и это не только слова, я за изменения.

  2. Изменений после этого визита я, если честно, не ожидала, ведь что эти столичные чиновники, в жизни не выходившие из их кабинетов могут понимать в сельском хозяйстве? Но если они все-таки будут, это безусловно приятно. Хотя даже внимание уже меня радует. Все-таки наша область важна для экономики страны, значит, нам нужно всячески помогать. Поздравляю наших дорогих фермеров с грядущими реформами и желаю удачи во всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *