рязанская область развивает отрасль животноводства

На протяжении пяти последних лет в животноводческую отрасль привлекаются средства инвесторов, которые вкладываются в строительство новых и модернизацию действующих сельскохозяйственных предприятий. Ведется поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов, проводится реконструкция и модернизация работающих предприятий, где устанавливается новое технологическое оборудование, отвечающее самым современным требованиям производства. Кроме этого закупается племенной скот, как в российских племенных комплексах, так и в зарубежных.

Образованное в 2011 году ООО АПК «Русь», которое базируется в Рыбновском районе, на сегодняшний день является крупнейшим в регионе производителем молока. Предприятие образовано на базе бывшего советского колхоза, где выращивался молодняк КРС мясного направления. В постперестроечные годы предприятие практически перестало существовать, но начиная с 2013 года, благодаря поддержке ОАО «Росагролизинг» в хозяйстве началась реконструкция заброшенных помещений. Сегодня уже в четырех коровниках содержится по 500 животных, введен в эксплуатацию новый доильный зал, оборудованный современной установкой «Карусель», где одновременно получают молоко от 60 коров. Кроме этого поострены новые помещения для доращивания молодняка и родильное отделение, помещение профилактория. Завоз племенного скота производился в несколько этапов. В 2013 году из Америки привезли почти 400 голов молодых телок, спустя полгода уже из Австралии было получено около 2000 голов молодняка. В 2015 году коровники пополнились животными из Голландии. В настоящее время общее количество крупнорогатых животных в хозяйстве составляет более 3000 голов, из которых почти половина дойных коров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Хорошо, что животноводческие комплексы хоть где-то развиваются, в большей части страны они давно позакрывались. Думаю политика импортозамещения в этом случае пошла на пользу, надеюсь и дальше они будут процветать. Только вот мне непонятно, почему племенной скот завозится из Австралии, Голландии и Америки, неужели в России не осталось достойных образцов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *