Животноводство

17Авг/18
Американцы и британцы строят фермы в Ленинградской области

В Ленинградской области в развитие сельскохозяйственной отрасли вкладывают инвестиции граждане Америки и Англии, которые намерены построить несколько крупных молочно-товарных ферм.

03Авг/18
Узелковый дерматит нащи у коров в Курганской области

Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ», которое подчиняется непосредственно Россельхозхнадзору, во время проверки крупнорогатых животных на личных подворьях в сельском поселении Матвеевка, входящее в состав Целинного района Курганской области обнаружили в биопробах вирус нодудярного дерматита.

02Авг/18
Датские коровы на Сахалине

Компания ООО «Грин Агро-­Сахалин», которая является резидентом ТОР «Южная», уже второй раз приобретает коров молочного направления в Датском королевстве, где расположено одно из самых лучших племенных хозяйств Европы.

02Авг/18
Феормеру из Коми государство оказывает постояную помощь

Животноводческое хозяйство С. Тимушева в ходе рабочей поездки по Усть-Куломскому району посетил С. Гапликов, глава Республики Коми, которому хозяин фермы рассказал о своих достижениях и планах по развитию производства мяса.

31Июл/18
Голландцы строят в Калуге завод доильных роботов

С 2019 года в Калуге начнет действовать завод производящий роботизированные доильные установки, которые будут использоваться на молочных производствах в Калужской области.

26Июл/18
Полпред Президента РФ в УрФО побывал в Верхней Пышме

Е. Куйвашев, глава Свердловской области и А. Козицын, возглавляющий УГМК-Холдинг, показали полпреду президента РФ в УрФО Н. Цуканову сельскохозяйственные объекты, возведенные в Верхней Пышме на средства холдинга.

16Июл/18
В Ставропольском ГАУ создают доильного робота

В создании роботизированной доильной установки, первой отечественной разработки принимают участие, кроме ученых из Ставропольского ГАУ, работники НПО «Андроидная техника» из Магнитогорска и специалисты государственного научного агроинженерного учреждения – центра ВИМ.

10Июл/18
Опыт фермермкой деревни в Армизонском районе необходимо перенимать и другим сельхозпроизводителям региона

Временно исполняющий обязанности главы Тюменской области А. Моор побывал с рабочим визитом в Армизонском районе.

02Июл/18
Крупнейший мясоперерабатывающий комплекс страны может появиться на Липецкой земле

На территории Липецкой области планируется построить самый большой в России комплекс по глубокой переработке крупнорогатого скота.

26Июн/18
Технология получения безлактозного молока создали в УрГАУ

Ученым из Уральского государственного сельскохозяйственного университета удалось создать мембранную технологию, которая позволяет получать молочные продукты с повышенным содержанием белка либо без лактозы.

19Июн/18
Кооперативов в Тамбовской области станет больше

В администрации Тамбовской области прошел семинар, на котором присутствовали фермеры, представители сельскохозяйственных кооперативов в лице руководителей и специалистов, а также главы муниципальных образований региона.

14Июн/18
В Госдуме рассматривают законопроект о расширении патентной системы налогообложения

В Государственной думе РФ рассматривается законопроект, который предполагает расширение ПСН (патентной системы налогообложения) в сельскохозяйственной сфере, в частности для животноводов и растениеводов, занимающихся реализацией произведенной продукции.

13Июн/18
В Кострмской обасти возводится крупный животноводческий комплекс

Крупный животноводческий комплекс мощностью в 1200 голов КРС строится на территории села Сущево Костромской области силами АО «Шувалово» при поддержке Сбербанка РФ.

08Июн/18
Грантовая поддержка помогла фермеру расширить молочное стадо

На днях в Костромской области в деревне Захарово, входящей в состав Красносельского района, с торжеством открылась молочно товарная ферма, владельцем которой является А. Дмитриев.

06Июн/18
В НИжегородской области активно строятся фермы КРС

Три новых животноводческих комплекса появится на территории Нижегородской области, строительство которых уже начато в прошлом месяце, как сообщается региональным аграрным ведомством.

04Июн/18
Астраханский фермер создал ферму буйволов

На девятнадцатой Российской выставке племенных сельскохозяйственных животных, которая проходила в регионе во второй половине мая текущего года, глава ИП ГКФК из Казымякского района П. Кравцов представил необычный для российских фермеров скот – буйволов кавказской породы, полученных в результате одомашнивания азиатской породы этих животных.

30Май/18
36 по счету ферма роботизирована в Калужской области

Вчера прошел торжественный запуск фермы в крестьянско-фермерском хозяйстве Д. Пивкина, на котором присутствовал глава Минсельхоза области Л. Громов.

25Май/18
молочную ферму построят российский и уругвайский инвестор

В 2020 году на территории Вологодской области может появиться крупная молочно товарная ферма мощностью в две тысячи голов КРС.

21Май/18
Самая большая ферма в ПФО строится в Кировской области

На территории Кировской области ведется строительство крупной молочно товарной фермы с годовой производительностью более двадцати тысяч тон молока.