Животноводство

06Янв/17
Тыва занесена снегом возникли проблемы с кормообеспечением

Сильные ноябрьские снегопады, прошедшие в республике Тыва, усложнили и так непростую ситуацию с обеспеченностью кормами сельскохозяйственных животных в западной части региона.

04Янв/17
В Нерчинском районе повый репродуктор абердин -ангуссов

Перед самым Новым годом в ООО «Олекан», находящееся на территории Нерчинского района, пришло радостное известие – его признали как племенное хозяйство, где разводятся животные породы абердин-ангусская.

29Дек/16
В Челябинской области открылась новая лаборатория ПРЦ

Новая ПРЦ-лаборатория открылась в Челябинской области, средства на которую в размере шести миллионов рублей по указанию Бориса Дубровского, губернатора региона, выделили из региональной казны.

26Дек/16
В Калужской области открылась очередная ферма КРС

На территории Дзержинского района в сельском поселении Старое Уткино Калужской области появилось новое сельскохозяйственное предприятие – животноводческая ферма семейного типа, владельцем которой является глава КФХ Игорь Суворин.

23Дек/16
Новосибирские ученые разработали новый имунный биопрепарат

Новое средство биологического происхождения, предназначенного для увеличения иммунной защиты у крупнорогатых животных, получили ученые Новосибирского Академгородка.

23Дек/16
В Лениградской области образова кластер селекционоинформационных технологий

В столице Северной Пальмиры прошло торжественное мероприятие, посвященное вводу в строй помещения, где будет располагаться администрация информационного селекционного центра под названием «Плинор».

21Дек/16
В Ноовсибирской области усиливают меры контроля по недопущению АЧС и ящура

Внеочередное заседание региональной противоэпизоотической комиссии, которое прошло на днях в правительстве Новосибирской области, посвящалось проблеме инфекционных заболеваний животных и мер по их профилактике.

20Дек/16
белый люпин высокопротеиновыйкорм для животных

На днях в сельскохозяйственной академии Нижнего Новгорода прошел научный семинар, темой которого было использование белого люпина для кормления крупнорогатых животных и перспективы выращивания этой культуры.

15Дек/16
тскусственное осеменение КРС

На семинаре, который прошел в СПК «Килачевский» рассматривали вопросы повышения репродуктивности дойных коров и эффективности молочного производства.

15Дек/16
Новая ферма строится в Рязанской области

Животноводческая ферма молочного направления на 200 голов крупнорогатых животных строится силами молодого фермера Евгения Хохлова в деревне Турмадеево, входящей в состав Надежкинского сельского поселения Ермишинского района.

14Дек/16
В Карачаево_Черкесской Республике следят за расходованием средств господдержки

Первый заместитель главы правительства Карачаево-Черкесской Республики Эльдар Байчоров дал поручение держать под контролем использование государственных средств, которые сельхозпроизводители региона получили как грантовую поддержку.

14Дек/16
Видеоконференция минсельхоза с регионами России

На прошедшей недавно видеоконференции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации регионы Сибири и Дальнего Востока отчитались в наличии запасов кормов, заготовленных для зимовки скота.

14Дек/16
Ферма "Вереск" укоплектована элитными животными

Новая молочно-товарная ферма «Вереск», расположенная в селе Шеино, что входит в состав Корочанского района Белгородской области, полностью укомплектована высокопродуктивными крупнорогатыми животными элитных пород.

13Дек/16
В нижегородской оббласти открылась новая ферма

На территории Большемурашкинского района Нижегородской области на днях ввели в эксплуатацию крупный животноводческий комплекс  общей вместимостью более 400 голов крупнорогатых животных.

05Дек/16
ОТкрыта новая ферма в Калачевском районе

В Калачевском районе Волгоградской области запущено в строй новое животноводческое предприятие  по выращиванию племенных молочных коров.

05Дек/16
ПРиморцы-сельчане получат по 2 тонн сена

По распоряжению губернатора Приморья в муниципальные образования, которые больше всех  пострадали от пролетевшего в этом году тайфуна «Лайонрок» будет направлена вторая партия сена объемом примерно в  130 тонн.

04Дек/16
Тартышская ферма ежедневно выдает до 6 тонн молока

Животноводческая ферма отделения «Уныш», находившаяся ранее в собственности агрофирмы «Исток-Агро» с недавних пор перешла под управление сельскохозяйственного потребительского кооператива имени Вахитова,  силами которого на предприятии было произведено достаточно много изменений в положительную сторону.