Животноводство

04Дек/19
В ТОмской области начали выпускать биодобавки для скота из отходов животноводства

Агропредприятие «Дубровское», расположенное в Кожевниковском районе, запустило в действие ферму, где отходы будут перерабатываться в биодобавки для крупнорогатого скота.

03Дек/19
ЗАО "Приневское" завершило реконструкцию помещений и модернизацию производства

Племзавод «Приневское», расположенный на территории Всеволожского района Ленинградской области после завершения работ по реконструкции и модернизации молочного производства, вновь начал свою работу.

26Ноя/19
В Нижегородской области на 30% увеличен объем господдержки сельхозпроизводителям

Правительство Нижегородской области в текущем году оказало господдержку в размере трехсот двадцати миллионов рублей сельскохозяйственным предприятиям, осуществляющим новое строительство или модернизацию существующих объектов животноводства.

25Ноя/19
Сельскохозяйственное предприятие "Коршик" Кировской области строит пять новых площадок для содержания КРС

Агрофирма «Коршик» Оричевского района Кировской области создает новые животноводческие площадки для содержания свыше полутора тысячи голов крупнорогатого скота.

22Ноя/19
На четырех фермах Удмуртии используют роботов-дояров

На молочно-товарном предприятии «Родина», расположенное на территории Алнашского района, начали использовать роботов-дояров.

08Ноя/19
В Костроме открылась генетическая лаборатория исследования сельскохозяйственных животных

В Костромской области прошло торжественное открытие первой лаборатории селекции и генетики сельскохозяйственного скота, созданной на базе КГСХА.

07Ноя/19
В Нижегородской области появится крупный молочный комплекс

В следующем году в Нижегородской области может появиться крупный животноводческий комплекс молочного направления, строительством которого намерена заняться компания «Дивеевское».

31Окт/19
Воронежская компания "Молвест" будет продавать обезвоженную люцерну в Саудовскую Аравию

В столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд прошла сельскохозяйственная выставка, в ходе работы которой воронежская компания «Молвест» подписала с саудовскими бизнесменами соглашение на поставку люцерны.

29Окт/19
Российские ученые создали новый биопрепарат-сорбент для сельхозживотных и птицы

Правительство Российской Федерации наградило группу уральских ученых, создавших уникальный биопрепарат, защищающий сельскохозяйственный скот и домашнюю птицу от негативного воздействия окружающей среды.

23Окт/19
В Тюменской области появится племенной репродуктор КРС породы черно-пестрая голштинская

Агрофирма «Междуречье», входящая в состав холдинга «ЭкоНива», намерена получить статус племенного репродуктора, ориентированного на разведение крупнорогатого черно-пестрого скота породы «голштинская», сообщает С. Каменев, руководитель хозяйства. 

22Окт/19
В Ульяновской области выпускают экологически безопасное биоудобрение последнего поколения

Глава Ульяновской области С. Морозов в ходе рабочей поездки по региону, побывал на предприятии, принадлежащее компании «Биоресурс», которое выпускает биоудобрения и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных.

11Окт/19
Русагро вкладывает в экономику ПРиморского края свыше 20 млрд руб

Компания «Красный маяк» намерена реализовать проект по строительству в Ростовском районе животноводческого комплекса мощностью более чем в три с половиной тысячи голов КРС.

08Окт/19
Животноводы УКдмуртии перенимают опыт датских фермеров

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Заря», расположенный в Можгинском районе Республики Удмуртия намерен в текущем году ввести в эксплуатацию новый животноводческий комплекс молочного направления.

04Окт/19
В компании Мираторг получили рекордный приплод телят абердин-ангусов

Дочернее подразделение агропромышленного холдинга «Мираторг» предприятие «Калининградская мясная компания», в текущем году получила рекордный приплод крупнорогатого скота в количестве тридцати одной тысячи телят абердин-ангусской породы.

02Окт/19
В Усть-Коксинском районе Алтайского края открылась новая животноводческая ферма

СПК «Абайский», действующий на территории Усть-Коксинского муниципалитета Алтайского края, ввел в эксплуатацию новую молочно-товарную ферму мощностью в двести голов крупнорогатого скота сообщает информационная служба регионального правительства.

30Сен/19
Китайскому инвестору не хватает земли для создания агропарка в Чувашии

Глава аграрного ведомства Республики Чувашия С. Артамонов провел встречу с представителями компании «Сычуань – Чувашия», в ходе которой инвесторы из Поднебесной просили выделить дополнительные земельные площади для реализации своего проекта по созданию агропарка.

26Сен/19
На Кубани животноводам снизят стоимость аренды пастбищ и сенокосных угодий

Глава Краснодарского края В. Кондратьев во время встречи с животноводами одного из районов одобрил предложение сельхозпроизводителей о снижении платы за арендуемые земли.