logotip
В нижегородской оббласти открылась новая ферма

На территории Большемурашкинского района Нижегородской области на днях ввели в эксплуатацию крупный животноводческий комплекс  общей вместимостью более 400 голов крупнорогатых животных. Новое предприятие открылось в ходе реконструкции одноименного племенного завода, ориентированного на разведение крупнорогатых животных породы «бурая швицкая». На племенном предприятии для проверки работ по модернизации комплекса побывал Валерий Шанцев, глава администрации региона.

По его словам реконструкция, с одновременной модернизацией животноводческих корпусов, дает возможность создать комфортные условия труда для работников, которых немало трудится на этом заводе. Этот фактор явился главным, когда решался вопрос о реконструкции предприятия. В отремонтированных помещениях монтируется современное технологическое оборудование, благодаря которому труд обслуживающего персонала станет более легким, за счет комфортного содержания животных увеличится их продуктивность, что автоматически приведет к увеличению доходности племенного завода.

Сегодня в хозяйстве содержится в среднем чуть больше одной тысячи голов  животных. Планируется за первые три месяца следующего года увеличить поголовье и довести его до 1170 голов. В 2015 году средний надой от одной коровы составлял около 5245 килограмм, с вводом нового комплекса ожидается, что общая производительность завода по молоку поднимется до 700 тонн. В текущем году за три квартала уже получено около 5 тысяч тонн молочного сырья. В области построено несколько подобных комплексов, где содержится более трех тысяч голов крупнорогатых животных. Губернатор подтвердил, что в настоящее время ведутся переговоры в отношении строительства еще одного, самого крупного животноводческого комплекса в регионе, где будет содержаться одновременно до 2400 голов КРС.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...