logotip

Животноводческие предприятия республики Удмуртия, ориентированные на разведение молочных пород крупнорогатого скота, намерены построить свыше тридцати пяти молочно-товарных ферм. Для реализации проекта определен двухлетний срок – с 2020 по 2021 год. Кроме молочных ферм также планируется строительство пятнадцати коровников, в которых будут размещать крупнорогатый скот разного возраста.

Так на территории Можгинского района Удмуртии введено в эксплуатацию новое помещение родильного отделения для коров сухостойного периода, когда коровы перестают давать молоко в ожидании отела. В родильном блоке будет содержаться до ста пятидесяти голов крупнорогатого скота сухостойного периода и новорожденные телята, пока не достигнут двухмесячного возраста.

Стельные коровы будут размещаться в отдельных боксах, приспособленных для отела, телята в индивидуальных клетках. На молочной ферме имеются свой ветеринарный врач и специалист по искусственному осеменению. Работники, осуществляющие уход за животными трудятся и отдыхают в комфортных условиях, отвечающих требованиям современности. По словам А. Уварова, руководителя животноводческой фермы, в следующем году в хозяйстве появится еще один новый коровник.

В животноводческом хозяйстве «Родина», действующего на территории Граховского района республики Удмуртия, начали строительство сухостойного отделения, включающего в себя родильный блок, рассчитанный на шестьдесят стельных коров. Рядом с сухостойным двором появится площадка с индивидуальными домиками для холодного содержания молодых животных. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в двадцать пять миллионов рублей. Планируется, что ввод в эксплуатацию объектов будет осуществлен в последнем квартале этого года.

В рамках расширения животноводческих предприятий в республике активно строятся новые откормочные площадки, коровники и телятники, создаются племенные фермы крупнорогатого скота и прочие объекты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.