Жители ПОдмосковья против новых животноводческих комплексов

Бурный протест жителей Подмосковья вызвал проект таиландской компании Charoen Pokphand Foods, ориентированный на создание крупного своводческого предприятия вблизи деревни Титеево. Люди боятся, что после ввода в строй комплекса будет нарушено экологическое равновесие окружающей природы. Примером для беспокойства служит ныне действующий свинокомплекс, расположенный рядом с подмосковным селом Клемово, где содержится порядка 30 тысяч животных. Запах от такого количества свиней ощущается сильный. Мощность же нового предприятия будет в шесть раз больше. Поэтому местное население строит мрачные прогнозы по поводу свежего воздуха и отходов, которые могут попадать в протекающую рядом с участком строительства речку Мордвес, и далее в почву. В непосредственной близости от будущего свинокомплекса расположены источники питьевой воды, куда вполне свободно могут попадать стоки биоотходов.

В отношении тайской компании Charoen Pokphand Foods уже звучали протесты, когда инвесторы собрались построить точно такой же комплекс в неподалеку от города Луховицы Зарайского района. На протестный митинг тогда вышло более четырех тысяч местных жителей, которые не хотели жить в близком соседстве с свиноводческим комплексом и правительство Подмосковья было вынуждено запретить строительство. Протестующие напомнили, что проблемы с экологической безопасностью у тайской компании возникли и в Нижегородской области, где расположено аналогичное предприятие.

С. Юшин, руководящий исполнительным комитетом Национальной ассоциации производителей мяса, прокомментировал данную ситуацию следующим образом. По его словам строительство подобных объектов всегда вызывает протестное движение народа, которые предполагают, что работа свиноводческих комплексов нарушит экологическую безопасность. Однако как говорит Юшин, современные производства используют технологии, которые исключают нарушение экологии.

Инвестору нужно выбрать один вариант из двух имеющихся – наладить разъяснительную работу среди местного населения либо строить свои предприятия за пределами Московской области, где и инвестиции нужны, и новые рабочие места. Подмосковье в настоящее время не заинтересовано в развитии инвестиционного климата, население в основном работаете в столице, и сельское хозяйство ему не требуется.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Цивилизация – это еще и уровень, материальных благ и духовной культуры, являющееся друг-другу противоположностями, но сосуществующих вместе. Законодательно – и это главное условие.

    Цивилизация – это, соблюдение законодательства!

    И, несоблюдение, уже, имеющего законодательства, закономерно ведет всю нашу Страну, к гибели. С “невозможностью в принципе”, дальнейшее Развитие, Жизнеспособность и Будущее всей России.

Добавить комментарий