В пезе в 7 точках работают ярмарки выходного дня

Ярмарки «выходного дня» успешно функционируют во многих регионах России, и город Пенза не стал исключением из этой уже устоявшейся традиции. Сегодня жители этого города могут побывать на семи площадках, где местные сельхозпроизводители предлагают их вниманию различную продукцию – мясо и мясные полуфабрикаты, широкий выбор молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, картофель, капусту, морковь и свеклу. Инициатором проведения подобной выездной торговли на городских площадках стал Иван Белозерцев, возглавляющий на правах губернатора администрацию Пензенской области. Первоочередной задачей ярмарок является предоставление жителям города качественных и безопасных продуктов питания производства местных сельхозпроизводителей, которым практически всегда люди доверяют больше. К тому же приобрести сельскохозяйственную продукцию на ярмарках «выходного дня» городские жители могут значительно ниже, чем в торговой сети. Разница в ценах составляет от 10 до 15%. Региональное аграрное ведомство строго контролирует ценообразование для подобной выездной торговли, устанавливая ценовые рамки для некоторых видов сельскохозяйственной продукции и изделий перерабатывающих предприятий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (4)

  1. Я люблю ходить по ярмаркам. С удовольствием там делаю покупки. Единственное что в последнее время я заметила, так это то, что цены там очень поднялись. Не знаю даже хорошо это или плохо. В принципе если цены подняли, значит и качество стало намного выше. А для меня это главное. Так приятно кушать свежую хорошую колбасу, всякие там печеньки тортики. В общем, всем хороших покупок.

  2. Кстати, скидка достаточно значительная, если учесть цены на подобные продукты. Главное, чтобы продавцы справились с большим потоком покупателей и не наплодили себе очередей вплоть до полуночи. Я на ярмарках никогда ничего не покупала, но, эта новость даже немного пробудила во мне интерес к подобным местам торговли. Там уж точно продукты свежее, чем в гипермаркетах.

  3. Подобного рода ярмарки — это хорошее начинание, которое позволяет не только гражданам дешевле покупать качественные продукты, но и самим производителям сбывать свою продукцию, тем самым завоевывая нового клиента. Еще важно, что торговля обходится без посредников, которые только добавляют свою наценку и зачастую даже не предоставляют качественных услуг.

  4. У нас в городе тоже проходят такие ярмарки и цены на самом деле приятно радуют. Помимо этого я уверена, что продукты на самом деле хорошего качества, в курицах нет лишней воды, мясо свежее и незаветренное, творог натуральный, в магазине такого не купишь. Думаю и производители не в минусе, очень много желающих что-то купить. Всем интересно, всем выгодно. Хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *