logotip
Для владельцев заброшенных участков налог на землю повысится в 5 раз

Земельный налог, начисляемый на физических и юридических лиц Новосибирской области, исчисляется двумя миллионами рублей, в том числе на жителей Искитимского района приходится немногим более ста тысяч рублей.Это муниципальное образование входит в список двенадцати районов региона, в которых владельцы участков, отнесенных к категории сельскохозяйственной земли, обязаны платить дополнительный налоговый сбор на землю за то, что она не используется по прямому назначению.

Региональное управление Россельхознадзора в последние годы активно занимается пополнением местных бюджетов, облагая дополнительными сборами тех собственников, которые не используют землю в сельскохозяйственных целях, вследствие чего на участках разрастаются сорняки и поросль деревьев. За весь период прошлого года надзорным ведомством было выявлено более 90 подобных собственников. Сведения о нарушении требований Земельного Кодекса сотрудники областного управления Россельхознадзора передали в налоговую службу. На этом основании дополнительный налоговый сбор по области на владельцев заброшенных участков составил более двух миллионов рублей. Сумма превышает ранее собираемые налоги в пять раз. Нужно сказать, что для Искитимского района дополнительный сбор в прошлом году стал меньшим, чем годом ранее, почти наполовину.

В 2016 году в Красноземском районе базовая ставка по земельному налогу была значительно увеличена, с трех десятых до полутора процентов от стоимости земли по кадастровым документам. Общая сумма дополнительного сбора в этом муниципалитете  составила более девятисот тысяч рублей, что равно почти половине всех дополнительных налогов по области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *