logotip

Житель Москвы, планируя заняться сельскохозяйственным бизнесом, несколько лет назад приобрел в Демидовском районе Смоленской области земельный участок площадью в двести гектаров. Однако к обустройству сельскохозяйственной земли так и не приступил, в результате чего участок зарос не только травой, но уже и кустарником. В прошлом году местное управление Россельхознадзора оштрафовало владельца участка на основании второй части статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях на сумму в двадцать тысяч рублей.

Штраф в назначенный срок уплачен не был, в результате чего на владельца участка завели административное дело, но уже по статье 20.25 все тог Кодекса.  Суд принял решение признать владельца заброшенного участка виновным и назначить ему  штраф в двойном размере. Так нерадивый хозяин земли теперь должен будет заплатить вместо двадцати тысяч рублей все сорок.   

Местное управление Россельхознадзора в Демидовском районе раньше уже выявило нарушение земельного законодательства на тринадцать земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения. Владелец получил предписание о введении земли в сельскохозяйственный оборот. Собственник пытался оспорить решение надзорного органа через судебные инстанции, однако суд принял сторону Россельхознадзора. В итоге владелец земли будет обязан выполнить все, что указано в предписании надзорного органа.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.