вместо рефрижератово простой товарный вагон

В Министерстве транспорта Российской Федерации рассматривают возможность замены  рефрижераторов для транспортировки скоропортящейся продукции на обычные товарные  вагоны, сообщает газета «Известия». Раньше правилами не разрешалось перевозить продукты скоропортящейся группы в обычных вагонах, сегодня эти правила изменяются, и продукты питания можно будет транспортировать в простых товарных вагонах. Однако, продукты должны быть упакованы в современную герметичную тару, которая способствует длительному хранению продуктов питания без холодильных камер.
Планируется ввести новые правила перевозки продуктов по железной дороге в феврале следующего года. Пока законопроект только разрабатывается и обсуждается на публичных площадках. То, что правила изменяются вызвано причиной их устаревания. Последние нормы и требования принимались в 2003 году. Сегодня изменились как технологии изготовления продуктов, так и способы их хранения. В настоящее время существуют герметичные упаковки, которые позволяют обходиться без помощи рефрижераторных вагонов.
Как поясняется в документе Министерства транспорта РФ, благодаря развитию новых технологий, которые дали возможность получать тару и упаковочные материалы на основе полипропиленовых и других материалов, продукты питания, которые раньше требовали особого типа хранения и транспортировки, теперь можно перевозить обычным методом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *