Зерновые культуры

24Апр/19
В башкирии и ЧУвашии отмечается 50% гибель озимых

В республике Чувашия отмечается массовая гибель озимых культур, причиной которой стала осенняя нехватка в почве влаги и рано наступившие морозы.

15Апр/19
В Краснодарском крае впервые в России станут производить крупу киноа

В Краснодарском крае в мае текущего года начнется строительство уникального завода по переработке зерна растения киноа, известного еще под названием «квиноа» или «рисовая лебеда».

11Апр/19
Генпрокуратура выявила нарушения в качестве зерна и условиях его хранения

Генеральный прокурор России Ю. Чайка в своем докладе о соблюдении российских законов в прошлом году озвучил результаты проверок по качеству зерна и хлебопекарной продукции, которые не отвечают установленным нормам.

05Апр/19
На Алтае останавливаются заводы по переработке гречихи

Большая часть крупных алтайских предприятий, ориентированных на переработку гречихи, работают на последних остатках сырья, и в скором времени могут полностью остановить производство гречневой крупы.

04Мар/19
Bayer передает технологии российским участникам АПК

В этом месяце ЦТТ (центр трансфера технологий) начинает прием заявлений от российских компаний на получение права пользоваться технологиями Bayer.

31Янв/19
Новый сорт озимого рапса создали селекционеры Кубани

Ученые краснодарского ВНИИ им. В. Пустовойта, где исследуют масличные культуры, создали уникальный сорт рапса озимого типа, получившего название «Амулет».

10Авг/18
В хабаровском крае строится завод элитных семян сои

Завод, на котором будут производиться семена сои высокого качества, начали строить на территории Бикинского района, входящем в состав Хабаровского края, сообщает губернатор края В. Шпорт.

19Июл/18
Омские аграрии убирают зерновые с использованием специальных методик

Аномально холодная весна с дождями, которая была в текущем году в Омской области, стала причиной задержки развития растений на две-три недели.

17Июл/18
Немчиновская 85 – новый сорт озимой пшеницы, полученной селекционерами Московской области

Новый сорт пшеницы, высеиваемый осенью, которую вывели селекционеры в Московской области, проходит испытания, сообщает глава аграрного ведомства Подмосковья А. Разин.

10Июл/18
Омская область станет центром перевалки зерна для 8 сибирских регионов

Правительство Омской области в лице главы региона А. Буркова и Д. Савенкова, представляющего на правах директора ООО «Управляющая компания «Содружество» в ходе встречи на Петербургском форуме договорились о расширении агрологистического центра.

26Апр/18
В АПК Приморья австралийский бизнесмен вкладывает 8 млн долларов

В Приморском крае австралийская компания Kangrow, являющаяся резидентом территории опережающего развития «Михайловский», намеревается создать крупномасштабное производство в сельскохозяйственной сфере.

19Мар/18
Китайская компания намерена инвестировать в АПК Южного Урала.

В столицу Южного Урала прибыла китайская делегация Jinsha Group, возглавляемая Вэй Хай Тином (на правах генерального директора),  для налаживания деловых контактов по сотрудничеству в агропромышленном комплексе России.

25Янв/18
В Австралии намерены создать новый вид риса

Специалисты-аграрники в университете Квинсленда Австралии в процессе исследования дикого риса, который произрастает в водоемах на севере материка, выявили у дикого сородича культурного риса уникальные свойства.

09Янв/18
Российские ученые нашли как предупредить прорастание пшеницы в период уборки

Ученые российского Центра молекулярной биотехнологии им. И. Тимирязева заняты разработкой нового сорта хлебного злака, зерно которого будет обладать высокой устойчивостью к влажной погоде в предуроброчную пору.