Зерновые культуры

12Ноя/19
Под Новосибирском строится центр семеноводства и селекции

На территории Колывановского района Новосибирской области ГК «Горкунов» начала строительство центра, ориентированного на послеуборочную доработку зерна и его хранение.

11Ноя/19
На Алтае будут делать хлеб и макароны из полбы

Производитель натуральных продуктов – алтайская компания «Роса» с этого года стала выпускать по итальянской технологии макаронные изделия не только из пшеницы твердых сортов, но и из полбы.

16Окт/19
Ученые Амурского НИИ сои вывели новый сорт,способный расти в воде

Ученые научно-исследовательского института сои в Амурской области вывели новый сорт этой культуры, посевы которой способны расти даже в переувлажненной почве.

09Окт/19
В Крыму начал работать новый семенной завод

Практически разрушенное здание завода по производству семян, расположенное на территории Красногвардейского района в сельском поселении Найденовка, сегодня обрело новую жизнь.

01Окт/19
Компания "Зерно Жизни" расшияет мощности зерноочистительного завода

Завод по очистке семян компании «Зерно Жизни», расположенный на территории Самарской области в сельском поселении Новая Кармала Кошкинского района, на 100% обеспечивает не только собственные сельскохозяйственные предприятия высокопродуктивными семенами, но и других сельхозпроизводителей.

20Сен/19
В Курской области создается предприятие по глубокой переработке пшеницы

Компания «Иннпромбиотех» намерена создать на территории Курской области предприятие по переработке пшеницы мощностью в двести пятьдесят тысяч тонн продукции в год.

19Сен/19
В Вологолской области почти треть зерна поражена "черным зародышем"

Специалисты регионального Управления Россельхозцентра  рассказывают, что причиной появления на зерновых культурах «черного зародыша» стали длительные дожди, повлекшие за собой высокий уровень влажности окружающего воздуха и затянувшаяся работа по уборке зерновых культур, посеянных весной этого года.

22Авг/19
ПРодимекс завершил уборку озимых зерновых культур

Агрохолдинг «Продимекс» полностью закончил уборку зерновых культур на полях Воронежской области, сообщил В. Ерыженский, заместитель руководителя компании.

24Апр/19
В башкирии и ЧУвашии отмечается 50% гибель озимых

В республике Чувашия отмечается массовая гибель озимых культур, причиной которой стала осенняя нехватка в почве влаги и рано наступившие морозы.

15Апр/19
В Краснодарском крае впервые в России станут производить крупу киноа

В Краснодарском крае в мае текущего года начнется строительство уникального завода по переработке зерна растения киноа, известного еще под названием «квиноа» или «рисовая лебеда».

11Апр/19
Генпрокуратура выявила нарушения в качестве зерна и условиях его хранения

Генеральный прокурор России Ю. Чайка в своем докладе о соблюдении российских законов в прошлом году озвучил результаты проверок по качеству зерна и хлебопекарной продукции, которые не отвечают установленным нормам.

05Апр/19
На Алтае останавливаются заводы по переработке гречихи

Большая часть крупных алтайских предприятий, ориентированных на переработку гречихи, работают на последних остатках сырья, и в скором времени могут полностью остановить производство гречневой крупы.

04Мар/19
Bayer передает технологии российским участникам АПК

В этом месяце ЦТТ (центр трансфера технологий) начинает прием заявлений от российских компаний на получение права пользоваться технологиями Bayer.

31Янв/19
Новый сорт озимого рапса создали селекционеры Кубани

Ученые краснодарского ВНИИ им. В. Пустовойта, где исследуют масличные культуры, создали уникальный сорт рапса озимого типа, получившего название «Амулет».

10Авг/18
В хабаровском крае строится завод элитных семян сои

Завод, на котором будут производиться семена сои высокого качества, начали строить на территории Бикинского района, входящем в состав Хабаровского края, сообщает губернатор края В. Шпорт.

19Июл/18
Омские аграрии убирают зерновые с использованием специальных методик

Аномально холодная весна с дождями, которая была в текущем году в Омской области, стала причиной задержки развития растений на две-три недели.