Зерновые культуры

01Апр/20

Аграрии Алькеевского района республики Татарстанв этом году раньше обычного времени вышли на поля для удобрения посевов озимой пшеницы и многолетних кормовых трав. Работы по внесению удобрений проводятся как наземными агрегатами типа «Амазон», «Туман», так и при помощи малой авиации. Поля отряда Каргополь и Тяжбердино обрабатывают два самолета, которые один за другим взлетают с территории бывшего […]

24Мар/20

Сегодня в Новосибирской области на территории Черепановского района вводится в эксплуатацию новый завод по выпуску гречки. Завод, мощность которого в сутки составляет созданный пятьдесят тонн гречки-ядрицы, расположен на производственной площадке Безменовского элеватора, сообщает глава аграрного регионального ведомства Е. Лещенко. Е. Лещенко уверяет, что в области имеется достаточный запас гречки. Продукция нового завода предназначается для увеличения […]

10Мар/20

Центр семеноводства и селекции планирует построить компания «Щелково Агрохим» на территории Орловской области в хозяйстве ОПХ «Орловское». Инвестиционный проект оценивается в пятьсот миллионов рублей. Как сообщает областное правительство, соглашение по реализации этого проекта подписали глава региона А. Клычков и руководитель крупнейшей российской компании, ориентированной на производство семенного материала, препаратов для защиты сельскохозяйственных культур и микроудобрений, […]

06Мар/20

Правительство Ставропольского края собирается защитить страхованием примерно четыреста гектаров посадок сельскохозяйственных культур. Кроме агрострахования для поддержки сельхозпроизводителей на случай засухи, которая может возникнуть вследствие малого количества осадков осенью и зимой, подготовлен резервный фонд. Об этом сообщил глава региона В. Владимирова на совещании кабмина РФ. Губернатор Ставрополья рассказал, что в регионе успешно провели подкормку культур, посеянных […]

17Фев/20

Инвестиционный проект по строительству современного зерносушильного элеватора планируется реализовать в Тамбовской области вблизи поселка Хлыстовский, входящего в состав Моршанского района. Совещание по этому вопросу состоялось в кабинете главы администрации Моршанского района П. Фетискина. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в шестьдесят миллионов рублей. По предварительным подсчетам срок ввода в эксплуатацию нового элеватора может произойти уже в 2021 […]

10Фев/20

На прошлой неделе из Приамурья первую партию экспортного соевого шрота в объеме свыше двадцати четырех тонн отправили в Южную Корею. Предварительно качество экспортной продукции проверили сотрудники регионального управления Россельхознадзора, сообщает информационная служба этого ведомства. Инспекторы по прибытии на предприятие, экспортирующее соевый шрот, провели проверку сопроводительной документации, визуальный осмотр экспортной продукции, взяли пробы для проведения в […]

26Ноя/19
Производствосои и шрота на экспорт будет субсидироваться из федерального бюджета

В правительство Российской Федерации поступило предложение от депутатов о господдержке дальневосточных производителей сои и шрота, изготовленного из этой культуры.

12Ноя/19
Под Новосибирском строится центр семеноводства и селекции

На территории Колывановского района Новосибирской области ГК «Горкунов» начала строительство центра, ориентированного на послеуборочную доработку зерна и его хранение.

11Ноя/19
На Алтае будут делать хлеб и макароны из полбы

Производитель натуральных продуктов – алтайская компания «Роса» с этого года стала выпускать по итальянской технологии макаронные изделия не только из пшеницы твердых сортов, но и из полбы.

16Окт/19
Ученые Амурского НИИ сои вывели новый сорт,способный расти в воде

Ученые научно-исследовательского института сои в Амурской области вывели новый сорт этой культуры, посевы которой способны расти даже в переувлажненной почве.

09Окт/19
В Крыму начал работать новый семенной завод

Практически разрушенное здание завода по производству семян, расположенное на территории Красногвардейского района в сельском поселении Найденовка, сегодня обрело новую жизнь.

01Окт/19
Компания "Зерно Жизни" расшияет мощности зерноочистительного завода

Завод по очистке семян компании «Зерно Жизни», расположенный на территории Самарской области в сельском поселении Новая Кармала Кошкинского района, на 100% обеспечивает не только собственные сельскохозяйственные предприятия высокопродуктивными семенами, но и других сельхозпроизводителей.

20Сен/19
В Курской области создается предприятие по глубокой переработке пшеницы

Компания «Иннпромбиотех» намерена создать на территории Курской области предприятие по переработке пшеницы мощностью в двести пятьдесят тысяч тонн продукции в год.

19Сен/19
В Вологолской области почти треть зерна поражена "черным зародышем"

Специалисты регионального Управления Россельхозцентра  рассказывают, что причиной появления на зерновых культурах «черного зародыша» стали длительные дожди, повлекшие за собой высокий уровень влажности окружающего воздуха и затянувшаяся работа по уборке зерновых культур, посеянных весной этого года.

22Авг/19
ПРодимекс завершил уборку озимых зерновых культур

Агрохолдинг «Продимекс» полностью закончил уборку зерновых культур на полях Воронежской области, сообщил В. Ерыженский, заместитель руководителя компании.

24Апр/19
В башкирии и ЧУвашии отмечается 50% гибель озимых

В республике Чувашия отмечается массовая гибель озимых культур, причиной которой стала осенняя нехватка в почве влаги и рано наступившие морозы.

15Апр/19
В Краснодарском крае впервые в России станут производить крупу киноа

В Краснодарском крае в мае текущего года начнется строительство уникального завода по переработке зерна растения киноа, известного еще под названием «квиноа» или «рисовая лебеда».