Зерновые культуры

18Авг/17
На Ставрополье увеличивают посевы кукурузы на зерно

В качестве основного ингредиента зимнего корма сельскохозяйственных животных является кукуруза, которая в большинстве выращивается для дальнейшего использования в силосе.

09Авг/17
В Ярославской области проводят эксперимент по выращиванию 10 соротов пиваренного ячменя

В Ярославской области проводят эксперимент по выращиванию нескольких сортов пивоваренного ячменя, для чего отвели один гектар опытного поля в Тутаевском районе, где и проводится Агро-семинар для желающих заниматься этой культурой.

25Июл/17
В Томской обласи посевам пшеницы угрожает трипс и другие болезни

Сельхозпроизводителям Томской области советуют внимательно следить за своим посевами, своевременно проводить профилактические мероприятия против возбудителей болезней и появления вредителей на полях.

20Июн/17
Тюменские ученые ищут сорта сои для выращивания на севере

В тюменском государственном университете проводится исследовательская работа, направленная на поиск оптимальных сортов сои, которая выдержит непростые условия северного климата.

13Июн/17
Россиское зерно в Китай большими объемами пока не будет поставляться

Сегодня экспортировать зерно в Китайскую Народную Республику могут лишь такие регионы, как Красноярский и Алтайский края, Новосибирская и Омская области. Китай пока не готов принимать крупные партии российского зерна. Как рассказал на  проходившем недавно в Геленджике зерновом раунде, восемнадцатым по счету, Дарон Хофманн, руководитель COFCO по российскому рынку (самой большой продовольственной корпорации КНР), решение проблемы […]

31Мар/17
В башкирском Зауралье готовятся к посевной

На днях в селе Исянгулово, входящего в состав Зианчуринского района, прошла агроконференция, участие в которой принимали: Ирек Мухаметдинов, представляющий руководство республики, руководители районных и сельских администраций, главы фермерских хозяйств, представители научного сообщества и аграрных управлений.

05Дек/16
Забайкальский край готовится квесеннему севу

Чтобы выполнить продовольственную программу следующего года сельхозпроизводителям Забайкальского края требуется около 29 тысяч тонн различных семян сельскохозяйственных культур, преимущественно зерновых.

29Ноя/16
урожайность

Губернатор Пензенской области подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на новый 2017 год. Как оказалось, в этом году работниками сельскохозяйственных предприятий был собран хороший урожай зерновых и бобовых культур, что не может не радовать. Иван Белозерцев, являющийся губернатором Пензенской области обозначил, что сейчас главная задача не просто сохранить собранный урожай, но и постараться […]

28Ноя/16
Омские аграрии будут поставлять пшеницу в Китай

Омскими сельхозпроизводителями  полностью выполнены все требования относительно  качества российского зерна, предъявленные китайским фитосанитарным контролем.

27Ноя/16
цена экспортной пшеницы вырастет в январе 2017 года

Анализ состояния зернового рынка, проводимого центром «Русагротранс» показывает, что максимальный уровень  стоимости зерна будет достигнут в январе следующего года.

25Ноя/16
сбор урожая

Остался еще целый месяц до окончания 2016 года, а сельскохозяйственные предприятия уже озвучили новые показатели сбора урожая на полях. По сравнению с 2015 годом эти показатели увеличились на целых 14%, что безусловно не может не порадовать. В итоге, сельские хозяйства Российской федерации в текущем году собрали более 123 миллионов тонн зерна, тогда как в прошлом […]

17Ноя/16
министр чекусов

  Ровно год назад Максим Чекусов возглавил Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Он согласился на деловой завтрак с представителями СМИ и прессы, чтобы рассказать всем о своих достижениях. Как выяснилось, министр сельского хозяйства и сам не ожидал, что будет настолько занят своей работой, что свободного времени практически не останется. Максим Чекусов поделился переживаниями […]

16Ноя/16
удобрения минеральные

За последние годы на рынке России появилась масса предприятий, изготавливающих минеральные удобрения. На данный момент производимой продукции гораздо больше, чем требуется, но заводы не прекращают свою работу и трудятся в прежнем режиме. Более того, появляются и новые предприятия, выводящие на рынок усовершенствованные минеральные удобрения, хоть и спрос на них существенно снизился. Даже низкие цены, которые […]

15Ноя/16
александр ткачев

Несмотря на то, что в текущем году урожай зерновых культур вырос до рекордной отметки в 117 млн тонн, на экспорте продукции РФ заработала намного меньше, чем в прошлом году. Александр Ткачев, занимающий пост министра сельского хозяйства Российской Федерации, спрогнозировал, что за 2016 год страна заработает приблизительно $15 млрд на экспорте сельскохозяйственной продукции и около $20 […]

15Ноя/16
Челябинские аграрии вышли на международный рынок

Сельхозпроизводители Южного Урала выразили готовность поставлять в соседнюю страну – Китайскую Народную Республику до 500 тонн зерновой продукции, сообщает корреспондент ГТРК « Южный Урал».