logotip
ПРодимекс завершил уборку озимых зерновых культур

Агрохолдинг «Продимекс» полностью закончил уборку зерновых культур на полях Воронежской области, сообщил В. Ерыженский, заместитель руководителя компании. Как рассказывает заместитель генерального директора, уборочная страда проходила в непростых условиях, учитывая большое количество осадков, которые выпали в это время. Отмечается много зерна озимых культур, которое успело дать ростки. В целом урожай по пшенице составил около трехсот тысяч тонн, по ячменю семьдесят и по яровой пшенице примерно девять тысяч тонн, как и планировалось изначально.  За все время работы ЦЧ АПК (Центрально-Черноземная агропромышленная компания), являющейся частью агрохолдинга  «Продимекс». Подобный урожай по своему объему стал вторым, хотя качество зерна и его количество можно было увеличить, не вмешайся погода со своими условиями, сказал В. Ерыжинский.  В настоящее время структурное подразделение «Продимекс» в некоторых районах Воронежской области начала уборку сои, льна на масло и сахарной свеклы.

Состояние посевов свеклы неплохое, что дает надежду на хороший урожай, если не учитывать, что вследствие дождливой погоды на корнеплодах начала развиваться корневая гниль. Это заболевание создает массу проблем с урожайностью, качеством корнеплодов и их хранением, отметил заместитель руководителя компании. Первые партии убранной свеклы уже отправлены в переработку на пять сахарных заводов, два следующих завода включатся в работу после 25 августа.

На этой неделе уже начнется отгрузка продукции сахарных заводов. Несмотря на хорошую урожайность свеклы, уровень сахара в корнеплодах несколько снижен из-за большого количества в почве влаги.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *