В Липецкой области китайский инвестор строит завод по производству сухих дрожжей

В середине следующего лета на территории экономической зоны особого назначения в Липецкой области «Данков» должно начать работу предприятие «Ангел Ист Рус». Строящийся завод ориентирован на производство дрожжей в сухом виде, которых в год планируется изготавливать до двадцати тысяч тонн. Данковский завод станет самым крупным в России среди подобных предприятий.

В списке производимых продуктов будут числиться дрожжи для пищевой и винодельческой промышленности, сельского хозяйства и медицинской отрасли. После ввода в строй планируется строительство других объектов, где будет налажено производство отходов, получаемых при изготовлении дрожжей. Предполагается строительство дополнительного цеха, в котором наладят производство удобрений для тепличных хозяйств либо для изготовления добавок в корм, предназначенных для сельскохозяйственного скота. Возведение объектов второй очереди начнется сразу же, после запуска в эксплуатацию первоочередного объекта.

Инвестором этого проекта является компания из Поднебесной «Angel Yeast», деятельность которой ориентирована на производство сухих дрожжей высокой активности. В настоящее эта компания изготавливает в год до двадцати пяти тысяч тонн подобной продукции. Стоимость инвестиционного проекта составляет более шести миллиардов рублей, хотя изначально было заявлено о пяти миллиардах семисот тысячах рублей. Также изменились и первоначальные сроки ввода завода в эксплуатации в связи с проблемами по проектной документации.

Китайская компания начала подыскивать площадку для строительства завода еще четыре года тому назад. Первоначальным вариантом была провинция Юньнань в Китае. Но инвестор выбрал Липецкую область мотивируя это тем, работа на российском рынке позволяет прочнее обосноваться на международном рынке в секторе стран СНГ, Африки и Ближнего Востока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий