logotip
В Пензенской области создается новое предприятие по производству мясокостной муки

Предприятие, на котором будет осуществляться переработка отходов убойных цехов, планируют создать в Городищенском районе Пензенской области в сельском поселении Средняя Елюзань. Проект по выпуску из отходов убойного производства мясокостной муки, как информирует пресс-служба областной администрации, представили на обсуждение главы региона руководители сельскохозяйственного потребкооператива «Экопрод». На этом предприятии производится переработка мяса и выпуск консервированной мясной продукцией.

И. Белозерцев, возглавляющий администрацию Пензенской области, выразил согласие с планами кооператива и заметил, что новое производство даст возможность потребительскому кооперативу не только развиваться в новом направлении, но и сможет пополнить внутренний рынок кормовой добавкой, которая должна обязательно использоваться в сфере животноводства.

По предварительным подсчетам стоимость этого проекта оценивается в пределах тридцати миллионов рублей, по мере реализации которого в селе Средняя Елюзань смогут получить работу пятнадцать человек. По словам губернатора области, его администрация и аграрный департамент приложит все силы для оказания помощи кооперативу. По плану срок введения в строй нового предприятия – последний квартал текущего года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...