logotip
Уральские молочники перешли на производство кваса

На предприятии «Молочная благодать», что находится в городе Кушва Свердловской области, решили наладить производство кваса. Напиток будет делаться по оригинальным технологиям и рецептам, которые разработаны специалистами молочного завода. Разработка этого проекта обошлась заводу более чем в сто миллионов рублей.

Расширить ассортимент предприятия, куда добавилось производство кваса, сухих молочных продуктов было решено в 2016 году. Технологическое оборудование для изготовления кваса приобретено у российских производителей. На днях состоялся первый торжественный запуск технологической линии с участием губернатора области Е. Куйвашева. Летом текущего года квас уже появится в продаже.

Вторым инвестиционным проектом компании «Молочная Благодать», реализация которого намечена также на этот год, является строительство цеха по производству сухой молочной сыворотки и молока с низким содержанием молочного жира. В прошедшем году Свердловская область вошла в ТОП 10 лучших молочных регионов, заняв в этом рейтинге шестую позицию. Объем производимого молока в регионе составил в 2017 году более семисот тысяч тонн, в то время как годом ранее этот показатель находился на уровне 675 тыс. тонн. Рост производства молочной продукции обеспечивают принимаемые меры по модернизации ферм и использование новейших технологий в животноводческой отрасли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...