logotip
В Ярославской области завершили строительство тепличного комплекса

Двухлетнее строительство тепличного комплекса «Ярославский» торжественно завершилось на этой неделе вводом в эксплуатацию четвертой очереди теплиц. Общая площадь светопрозрачных сооружений составляет порядка семи гектаров. Для реализации этого проекта предприятию ТК «Ярославский» потребовалось вложить полтора миллиарда рублей. Большую часть средств, в размере почти 1,4 миллиарда рублей, компания получила в виде льготного кредита с процентной ставкой не более 2% от ПАО «Сбербанк». Помимо этого компания использовала механизмы государственной поддержки.

По словам В. Холодова, одного из руководителей регионального правительства, тепличный комбинат получил свыше ста миллионов рублей как частичную компенсацию затрат. Запуск в эксплуатацию тепличного хозяйства позволило трудоустроить сто сорок человек из местного населения. Ожидается, что эффективная деятельность тепличного комбината ежегодно будет давать в областной и районный бюджет свыше пяти миллионов рублей налогов.

Как рассказал руководитель ТК « Ярославский» Д. Почечуев, теплицы оснащены современным технологическим оборудованием, работающим в автоматическом режиме. Автономная метеустановка регулирует внутри теплиц режим влажности и освещенности, система капельного полива своевременно питает растения водой и удобрениями. Все это снижает себестоимость выращиваемых овощных культур и повышает их вкусовые качества. Руководство тепличного комбината планирует в следующем году выйти на годовой объем производства овощей закрытого грунта до шестнадцати тысяч тонн. Продукция тепличного хозяйства Ярославской области уже давно известна и местным жителям, которые могут приобрести ее в разных сетях супермаркетов, и потребителям соседних областей в центральной части России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...