ЗАО «Скородянское» получило предписание от Росприроднадзора ликвидировать навозные реки

Перед началом  весеннего сезона активисты МОО «Зеленый Фронт» провели ряд рейдов по Белгородской области, в результате которых было выявлено много нарушений землепользования, в частности  программа «Экология сельского хозяйства» совершенно не соблюдается в селе Толстое, что относится к  Губкинскому району.  На территории этого поселения располагается животноводческая ферма, владельцем которой является ЗАО  «Скородянское». Активисты обнаружили, что навозная жижа с фермы растекается по окружающей местности, загрязняя тем самым почву и нанося урон окружающей среде. Помимо навозных рек активистами было установлено, что неподалеку от фермы устроена несанкционированная свалка различных отходов. Здесь и покрышки от автотехники, и строительные остатки и прочий бытовой мусор, включая органические отходы.

Активисты МОО Зеленый Фронт направили соответствующее письмо в Росприроднадзор по Белгородской области, после чего  сотрудники этого ведомства посетили указанную ферму и установили  факт нарушения закона об охране окружающей среды. Сотрудниками Росприроднадзора был составлен документ, в котором зафиксировали факт нарушения законодательства, а руководителю отделения растениеводства ЗАО «Скородянское» выписали административный штраф.  На животноводческую ферму направили предписание, согласно которому предприятие должно в течение месяца устранить выявленные нарушения – ликвидировать изливы навозной жижи на окружающую почву, убрать незаконную свалку, и помимо этого принять все меры к недопущению в дальнейшем подобных явлений.

Как рассказывает Егор Леонтьев – глава активистов МОО «Зеленый Фронт», подобное явление не единственное на территории Губкинского района. Буквально в нескольких километрах от вышеозначенной фермы, другое предприятие, также принадлежащее ЗАО «Скородянское» устроили площадку с навозом, откуда навозные реки текут прямо в сторону близлежащего населенного пункта. Все нарушения, которые обнаруживают активисты Зеленого Фронта учитываются, и на этом основании составляются необходимые заявления в природоохранное ведомство. Спустя положенный срок активисты снова выезжают на проблемные территории и проверяют, как исполняются предписания, которые выносят вышеуказанное ведомство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *