Законодательство

18Янв/19
Кубанские депутаты предлагают разграничить сельхозугодья по отдельным видам

Краснодарское Законодательное собрание собирается предложить Государственной Думе РФ внести в российское законодательство изменения по разделению земель сельскохозяйственного назначения на определенные виды, в зависимости от ее целевого использования.

17Янв/19
Законодатели Новосибирской области рассматривают вопрос господдержки производителей земляники

В законопроект по изменению аграрной политики, представленный на рассмотрение правительству Новосибирской области, Е. Лещенко, возглавляющий аграрное ведомство региона, внес предложение по оказанию государственной помощи производителям садовой земляники.

06Янв/19
В Хабаровском крае на мелиорацию выделяют 30 миллионов рублей

Правительство Хабаровского края приняло решение выделить на мелиорацию сельскохозяйственных земель в наступившем году тридцать миллионов рублей.

04Янв/19
Закон России отменяет платные вод участки для любительской рыбалки

С 1 января текущего года начал действовать закон Российской Федерации №475, согласно которому водоемов огороженных заборами, и предназначавшихся для лова рыбы рыбаками-любителями, больше не будет.

03Янв/19
Экологически чистоый хлеб на дальневосточном гектаре

В Приморском крае на дальневосточном гектаре, расположенном в тайге, А. Шабалов с товарищами создал производство экологически чистого хлеба.

10Дек/18
Крестьяне и дачники не обязаны покупать патент

С. Неверов, возглавляющий фракцию партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ и являющийся одновременно заместителем председателя законодательного органа, написал на своей странице в Facebook, что патентная система не касается владельцев личных хозяйств и дачников, продающих излишки со своих огородов или продукты животноводства.

14Ноя/18
В заброшенном поселке Кулу Магаданской области возрождается жизнь

В Магаданской области по программе «дальневосточный гектар» молодые предприниматели начали восстанавливать заброшенный поселок Кулу, бывший когда-то успешным совхозом.

12Ноя/18
В Северной Осетии реанимируют спиртзаводы

В Государственной Думе приняли во втором чтении законопроект, направленный на разработку правовой базы для предприятий, выпускающих биоэтанол и традиционное автомобильное топливо, в которое будет добавляться биологический продукт.

10Ноя/18
Первые владельцы дальневосточного гектара должны отчитаться о его использовании

Первых владельцев бесплатной земли в Амурском районе Хабаровского края, которые получили надел три года тому назад, начнут проверять на предмет целевого использования участка.

02Ноя/18
В Карелии многодетным семьям выделят деньги для покупки коровы

В Республике Карелия реализуется программа по поддержке многодетных семей с низким доходом, которые теперь могут рассчитывать на получение финансовой помощи государства в покупке коровы.

20Сен/18
Костромские фермеры могут брать до 700 гектаров земли

На первом, после летних каникул, заседании депутаты Костромской областной думы рассмотрели несколько вопросов, касающихся социального развития сел, компенсации по ГСМ и выделении фермерам бесплатной земли.

18Сен/18
В Росси могут появиться заготовительные конторы

В нижней палате Государственной Думы рассмотрят проект, внесенный группой депутатов, о возрождении в Российской Федерации сети заготконтор, которые будут ориентированы на приемку от населения продукции, полученной путем сбора в лесах и на полях.

13Сен/18
В Хабаровском крае появится новый поселок Дальневосточный

На территории Хабаровского края планируется создание четырех новых поселков, жителями которых станут владельцы «дальневосточного гектара», сообщил на Экономическом форуме, проходящим в столице Приморского края. В. Шпорт, возглавляющий правительство региона. 

06Сен/18
Рыборазхводные хозяйства смогут строить на прибрежных территориях объекты инфраструктуры

В хозяйстве Т. Морозовой ООО «Виктан», которая занимается разведением форели, побывал А. Парфенчиков, глава республики Карелия.

21Авг/18
Владельцы земельных участков будут оштрафованы за неуничтожение амброзии полынолистной

Собственники земельных наделов в Хабаровске и Хабаровском районе, пренебрегающими требованиями надзорного органа по уничтожению злостного сорняка, получили административные уведомления, в которых напоминается о соблюдении российского законодательства по карантинным растениям.