logotip
Свиноводы и пивовары 3 года не будут платить налоги

На прошедшем вчера заседании законодательного собрания Омской области парламентарии приняли ряд поправок в региональный налоговый закон, касающийся бизнеса в свиноводстве и пивоваренной отрасли. Проект поправок, инициатором которых стал губернатор области А. Бурков,  разработали в Минэкономике региона. Согласно этому документу преференции, в виде освобождения от налоговых вычетов на движимое имущество, получают предприятия и физические лица, у которых прослеживается явный рост отчислений налогов на прибыль. От уплаты налога освобождается имущество, которое поставлено на учет с начала 2013 года.

Кроме этого, в случае принятия поправок, предполагаются преференции и для производителей слабоалкогольной продукции – пива и прочих пенных напитков, если их акцизные отчисления в казну региона также показывают существенный рост. От уплаты налогов на протяжении трех лет будут освобождены  сельскохозяйственные свиноводческие предприятия при условии введения ими в эксплуатацию объектов с высокой энергоэффективностью.

По словам главы региона А. Буркова, освобождение от уплаты налогов на имущество дает возможность свиноводческим хозяйствам провести модернизацию технологического оборудования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...