logotip
Законодатели Новосибирской области расширяют меры господдержки для местных сельхозпроизводителей

В Новосибирской области региональное правительство изменило действующие меры государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса, сообщает информационная служба областного аграрного ведомства. В законопроекте, представленном на рассмотрение областными депутатами главой регионального Минсельхоза Е. Лещенко, предполагается увеличение компенсационных выплат до 70% тем сельхозпроизводителям, которые занимаются рекультивацией заброшенных земель. Также изменяются условия субсидирования для животноводческих хозяйств. Компенсация в размере 30% от затраченных средств на закупку молодняка мясо-молочных пород крупнорогатого скота будет выплачиваться при условии его приобретения исключительно в специализированных племенных хозяйствах Новосибирской области.

При закупке сельскохозяйственной техники господдержка может составить пять миллионов рублей, против существующих трех. В случае приобретения доильных установок, субсидии будут выдаваться в размере десяти миллионов рублей. Предусматривается и возвращение половины стоимости сельхозмашин, предназначенных для обработки собранного зерна, но не больше шести миллионов рублей за одну единицу. Господдержка будет оказываться и владельцам личных подсобных хозяйств в размере трехсот тысяч рублей.

Со следующего года растениеводы смогут получать компенсацию за купленный оригинальный семенной материал, за выращивание садовой земляники, а также на проведение работ по обследованию земель сельскохозяйственного назначения на содержание вредных веществ. Животноводы получают возможность провести с помощью бюджетных средств диагностические исследования крупнорогатого скота на лейкоз. Кроме изменений в действующем законодательстве по оказанию господдержки сельхозпроизводителям, правительство Новосибирской области одобрило измененную программу по обеспечению жильем сельских жителей. Только в текущем году сельчане получат тридцать четыре с половиной тысячи квадратных тысячи жилой площади, против тридцати трех и двух десятых, запланированных ранее. При этом субсидируемая площадь строящегося жилья, возрастает в текущем голу более чем на две тысячи квадратных метров.

Не оставили в стороне новосибирские законодатели и сельскую инфраструктуру. В этом году введут в эксплуатации дополнительные шестнадцать километров магистрального газопровода в сельском поселении Красный Яр.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.