Закон о торговле должен соблюдаться

Хачатура  Помбухчан, финансовый директор торговой сети «Магнит» заявил, что с 1 января 2017 года цены продукты будут нестабильными.  Связано это якобы с тем, что вводится в действие новый Закон о торговле, по которому ритейлеры не сразу смогут приспособиться к новым условиям работы. Однако, по мнению Ирины Яровой подобные заявления необходимо рассматривать с правовой позиции.  Свое мнение парламентарий возглавляющая в Государственной Думе комитет безопасности и противодействия коррупции, и высказала 29 июля. Ирина Яровая, кроме всего прочего, является руководителем группы от «Единой России», на федеральном уровне проводящей мониторинг исполнения закона о торговле.

Заявление чиновницы можно считать комментарием на ее обращение к Игорю Артемьеву, занимающему пост главы Федеральной антимонопольной службы, в котором Яровая просила обратить пристальное внимание на высказывание финдиректора торговой сети «Магнит».  И в связи с этим  провести проверку ее деятельности, итогом которой должно стать заключение — не нарушается ли этой торговой сетью Антимонопольное законодательство.

В письме парламентария, направленном в ФАС, говорится, что необходимо сделать правовую оценку по ограничению конкуренции между участниками рынка и предложению увеличить цену продуктов в розничной сети, что является необоснованным  и нарушением антимонопольного законодательства. Также следует рассмотреть вопрос по вынесению соответствующих предписаний, чтобы пресечь подобные высказывания или действия.

Везде, где закон о торговле не исполняется или нарушается, Федеральная антимонопольная служба должна немедленно реагировать. Это первоочередная задача группы «Единой России» моментально отвечать на подобные высказывания, чтобы защитить права и интересы, как российских производителей, так и наших потребителей, подвела черту Ирина Яровая.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *