logotip

Глава государства В. Путин подписал одобренный Госдумой закон о начале действия системы патентов по налогообложению (ПСН) для сельхозпроизводителей растениеводческой и животноводческой продукции. С нововведением можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации.

Согласно этому документу система налогообложения по патентам может применяться к предпринимателям, занимающимся производством и продажей продукции растениеводческой и животноводческой отрасли. Документом разрешается на региональном уровне устанавливать размер патента, в который могут несколько видов деятельности, как в животноводстве, так и растениеводстве для исчисления годового потенциального дохода представителя малого предпринимательского бизнеса.

В настоящее время небольшие фермерские хозяйства в Российской федерации выбирают один из методов уплаты налога – единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) либо так называемую «упрощенку». Новый закон ориентирован на простой расчет величины налога, понятный даже непрофессионалам, а также на возможность выбора сельхозпроизводителем на какой срок необходимо приобретать патент. В зависимости от вида сельскохозяйственных работ по сезонам патент можно будет купить на срок от одного месяца до двенадцати месяцев. Кроме этого некоторые виды деятельности в сельскохозяйственной отрасли могут полностью освобождаться от подачи налоговых деклараций.

По мнению разработчиков нового закона, подобный механизм патентной системы налогообложения позволит увеличить поступления налогов в бюджет регионов, а также послужит стимулирующим фактором для развития экономики сельских территорий. Как поясняет Г. Хор, первый заместитель комитета по бюджету в Государственной Думе Российской Федерации, изменения налогового законодательства нацелены на динамичное развитие сельскохозяйственной отрасли и малого предпринимательства, что автоматически повлечет за собой наполнение бюджетов районных и сельских администраций.

Помимо сельскохозяйственного сектора новый закон налогообложения по патентам (ПСН) возможно в будущем коснется и таких представителей малого предпринимательства как, фотографы, педагогические работники в сфере дошкольного детского образование, педагогов, предоставляющих услуги по дополнительному образованию, как детей, так и представителей взрослого населения, предоставление услуг по пищевому обслуживанию торжественных мероприятий и прочих событий.

Нам сегодняшний день по патентной форме налогообложения работают индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги на базе фотоателье, кино- и фотолабораторий, в области репетиторства, по приготовлению домашней пищевой продукции. Действие закона ПСН начнется через месяц, считая с даты его официального опубликования в средствах СМИ, но не раньше, чем наступит время очередного отчетно- налогового периода.   

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.