Краснодарский чай -новый закон

В прошлую среду, как пишется в «Российской газете», в правительстве Краснодарского края приняли закон « О развитии чаеводства в Краснодарском крае». Законодательное собрание в лице депутатов приняли законопроект в первом чтении, как сообщила пресс-служба правительства Кубани.  Для этого в Ассоциации, объединяющей всех производителей продукта под торговой маркой «Краснодарский чай» разработали соответствующие документы.

Как рассказывает Константин  Туршу, занимающий в Ассоциации пост президента, на прилавках торговых сетей можно часто встретить продукцию под маркой «Краснодарский чай», хотя производителем значится какое-то предприятие, расположенное совершенно не на Кубани. Это не соответствует истине, поскольку единственные чайные плантации находятся вблизи города Сочи.

Поэтому местные власти и пришли к единому мнению, чтобы разработать закон о чаеводстве в Краснодарском крае, тем самым предотвратить массу чайных подделок. Принятый закон о развитие чаеводства обязывает производителей этого продукта указывать на упаковке место производства чая в географическом понимании. Такое правило используют уже виноделы России. Подобная мера даст возможность краснодарским фермерам, имеющим чайные плантации в округе  Сочи  привлекать инвесторов и заключать прямые контракты с торговыми сетями. По словам Константина Туршу, принятие закона о развитии чаеводста позволит потребителям узнать вкус настоящего краснодарского чая, а не фальсификата в виде сенной трухи неизвестного происхождения.

Согласно новому закону торговая марка «Краснодарский чай» имеет право присутствовать только на упаковках, в которых расфасован чай, выращенный краснодарскими чаеводами. Развитию краснодарского чаеводства будет способствовать и оказание помощи фермерам-чаеводам, которую обещают региональные власти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *