Заключенные уральских колоний выращивают сельскохозяйственные культуры

Как пишет «Российская газета», заключенные, отбывающие наказание в уральских колониях уже сейчас в некоторой степени обеспечивают себя зерном и молоком, а в дальнейшем объемы производства планируется только увеличивать. Для этого посевные площади в размере 200 гектаров, которыми владеет ГУФСИН Свердловской области, увеличат до 1500 гектаров. На земле трудятся заключенные, распахивая пустующие земли сельскохозяйственного назначения, на которых впоследствии выращиваются сельскохозяйственные различные культуры.

Вследствие того, что на брошенных землях работают осужденные, деревни, которые пришли в запустение, постепенно возвращаются  к жизни. Так случилось с заброшенной деревней под названием Северная Чернушка, к которой силами заключенных была проложена дорога и построен мост. Это дало возможность доставлять в деревню продукты первой необходимости. По словам руководства колонии сейчас, кроме того, что появилась работа для заключенных, жители региона тоже могут найти себе работу на вновь осваиваемых землях.

Как сказал подполковник внутренней службы Гурбан Галиев, занимающий должность начальника колонии, благодаря тому, что силами заключенные развивается инфраструктура, появилась надежда, что в эти места будут приезжать простые граждане, чтобы заниматься ведением сельского хозяйства. Возможно, вначале это будут обычные дачники, но в дальнейшем могут появиться и такие, кто захочет навсегда поселиться здесь. Ведь здесь прекрасная природа, красивые места, и главное – много пустующей земли. Не хочется, чтобы поля зарастали бурьяном и порослью деревьев.

Руководство ГУФСИН уверено, работа на земле помогает осужденным адаптироваться к жизни и труду. Сегодня объемы производимой ими сельскохозяйственной продукции уже достигли промышленного масштаба. В 2016 году планируется увеличить количество посевных площадей и осуществить модернизацию производства зерна, овощей и мяса.

Александр Левченко, занимающий должность руководителя пресс-службы ГУФСИН Свердловской области рассказывает, что сегодня колонии полностью находятся на самообеспечении  по продуктам питания, благодаря тому, что производство сельскохозяйственной продукции осуществляется уже в промышленном масштабе. В колониях среднеуральского региона находится более 30 тысяч заключенных, которые обеспечиваются картофелем, крупой и молоком, полученными на своих производствах. Руководство колоний планирует расширять эти производства, и в первую очередь для того, чтобы максимально сэкономить выделяемые на содержание осужденных бюджетные средства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...