Забайкальский край заинтересовал «Дамате»

В двадцатых числах октября произошла встреча Константина Ильковского, занимающего сегодня пост губернатора Забайкальского региона с руководством компании «Дамате», которая является партнером известного концерна «Данон».

На встрече присутствовал Виктор Якимов, который, являясь одновременно вице-премьером краевого  правительства, занимает пост министра продовольствия и сельского хозяйства Забайкальского края. Участниками встречи обсуждалось состояние сельского хозяйства сегодня, планы и перспективы его развития на будущее.

Губернатор рассказал, что сельское хозяйство является традиционным занятием населения, но в настоящее время существует много неосвоенных пахотных земель, на которых можно успешно выращивать крупный рогатый скот. Поэтому к реализации новых проектов здесь имеются все условия. Кроме всего,  в крае давно действуют крупные мясоперерабатывающие комплексы – предприятие «Даурский», входящий в концерн «Талина» и пищекомбинат Маккавеевский, а также много мелких предприятий, занимающихся переработкой мясомолочной продукции.

Константин Ильковский предложил представителям концерна «Дамате» начать реализацию проекта, который будет заключаться в выращивании крупного рогатого скота и получении мяса, на землях Краснокаменского района, потому что здесь уже существует современная развитая инфраструктура, как промышленная,  так и социальная. К тому же тарифы на электроэнергию и тепло тут ниже, а пахотные земли и выпасные угодья находятся близко от города. Да и сам город расположен примерно в 100 км от государственной границы с Китайской Народной Республикой.

По словам губернатора, сегодня ведутся переговоры между правительством края и федеральным центром на предмет вхождения города Краснокаменск в список ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). Для этого есть все предпосылки, и губернатор уверен, что проблем с решением этого вопроса возникнуть не должно. А причисление города к ТОСЭР открывает большие перспективы для бизнеса.

Министр сельского хозяйства края В. Якимов ознакомит представителей «Данон»  с сельскохозяйственными угодьями Краснокаменского района, на которых планируется реализация проекта.

Представители группы компаний «Дамате» собираются провести анализ площадей, которые предлагаются правительством края для осуществления проекта по выращиванию и переработке мяса КРС, встретиться с главами сельских поселений. В зависимости от результатов встреч  они подсчитают финансовые затраты и определят долю инвестиций.

Группа компаний «Дамате» сегодня является одним из крупных промышленных холдингов, который занимается выращиванием индейки и переработкой ее мяса. Холдинг владеет молочными перерабатывающими заводами в  Башкирии, Пензенской и  Тюменской области. Также занимается производством российских сыров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...