logotip
Какие теплицы и другие постройки не облагаются налогом на недвижимость

Заместитель директора кадастровой палаты Росреестра, М. Семенова разъяснила, за какие теплицы не может быть начислен налог на имущество. В эту категорию входят тепличные строения, не имеющие фундамента и не превышающие по площади пятьдесят квадратных метров. Платить налог придется лишь за те теплицы, которые были зарегистрированы хозяевами в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости), построены на капитальном фундаменте и имеют площадь более пятидесяти квадратных метров. Подобные сооружения, как правило, строятся гражданами для получения коммерческой выгоды, поясняет М. Семенова, заместитель руководителя кадастровой палаты.

В сообщении пресс-службы также разъясняется, что все хозяйственные постройки на участках граждан, построенные без капитального фундамента – сараи, навесы, временные сооружения, теплицы и прочее не могут определяться как объекты недвижимости, не требуют регистрации в ЕГРН и не подлежат обложению налогом на имущество. В случае получения владельцем вышеперечисленных строений уведомления на оплату налога или квитанции на штраф на его неуплату, он имеет полное право обратиться в суд, поясняет М. Семенова.

Причина появления подобного пресс-релиза стало обращение И. Яровой, помощника спикера Государственной Думы РФ в фискальный орган и федеральный реестр недвижимости. В своем обращении И. Яровая, после того в средствах массовой информации появились жалобы граждан на принуждение регистрировать теплицы как капитальные строения, что предполагает дополнительную уплату налога на имущество, попросила дать четкие разъяснения правил налогообложения по тепличным сооружениям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *