logotip


Продукция ярославских сельхозпроизводителей, выставленная на общем стенде международной выставке в Нур-Султане, заинтересовала казахских аграриев. Компания «Астрон-Агро» может на собственном производстве выпускать широкий ассортимент расходного оборудования для сельскохозяйственной техники – стремянки, пружинные зубья, ножи на косилки и зерноуборочные комбайны и другие элементы, которые могут экспортироваться в Казахстан.

Предприятию «Агрос» по силам, не только продавать сельхозтехнику казахским сельхозпроизводителям, но и обслуживать на своих пунктах сервиса сельхозмашины прочих производителей. Ярославская компания «ХимБиоТех» представила на выставке свои разработки в области растениеводства, производстве средств дезинфекции, полимерной продукции.

По словам Г. Пенягиной, представляющей департамент по развитию и внешэкономсвязям Яролсавской области, региональные производители могут производить на экспорт в Казахстан достаточно много продукции для сельскохозяйственной отрасли соседней страны, а также организовать сервисное обслуживание сельхозмашин и оборудования. Компаниям, принимавшим участие в выставке, РЭЦ уже пообещало помощь в плане подробной информации о механизмах господдержки российских производителей, если их деятельность будет осуществляться на территории Казахской республики, а также в поисках деловых партнеров.

Стенд для международной выставки, который готовился силами ярославского центра экспорта, посетил М. Кочетков, российский представитель торговли в Казахстане. Он рассказал, что для Казахстана сельскохозяйственная отрасль является важным направлением развития страны, поэтому здесь приветствуется любое предложение о сотрудничестве и экспорте качественной агропродукции и товаров, если их стоимость будет адекватной. Тем предпринимателям, которые решатся создать совместные производства, будет оказываться помощь государства, как России, так и Казахстана.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.