В городе Тутаев Ярославкой области прошло торжественное открытие завода по выпуску сладкого продукта – мороженого. На торжественной церемонии по случаю ввода в эксплуатацию нового завода присутствовали глава региона Д. Миронов, П. Косов, гендиректор компании Росагролизинг и руководитель предприятия «Айсберри» Р. Лола.

Высокие гости осмотрели в цехах технологические линии открывшегося завода, которые оснащены самым современным оборудованием, им рассказали о перспективах развития нового производства. Реализация проекта проходила согласно государственной программе, ориентированной на увеличение экспорта продукции, производимой агропромышленным комплексом России. Компания «Росагролизинг» на правах финансового партнера вложила в реализацию этого проекта два с половиной миллиарда рублей. Современный завод, оснащенный высокотехнологическим оборудованием, передается в лизинг компании «Айсберри-ФМ», которая является резидентом Тутаевского ТОСЭР, сроком на семь лет.

По словам Р. Лола, руководителя «Айсберри», компания уже не впервые сотрудничает с Росагролингом. В позапрошлом году при финансовой поддержке этой компании была проведена модернизация цехов, выпускающих сладкую продукцию в городе Вологда. «Айсберри» и Росагролизинг создали в Тутаеве Ярославской области современное полнофункциональное производство с использованием передовых технологий.

П. Косов, руководитель компании «Росагролизинг» рассказывает, что Ярославская область стала первой, где компания приняла участие в реализации государственной программы, нацеленной на увеличение экспортной продукции агропромышленного комплекса региона. Новое производство мороженного, введенное сегодня в эксплуатации, является самым крупным, как в Ярославской области, так и во всем Центральном Федеральном округе, отметил глава «Росагролизинга».

Соглашение о создании нового производства мороженного руководство Ярославской области и Росагролизинга подписали в ходе проведения агровыставки «Золотая осень» еще два года тому назад, пояснил Д. Миронов, глава региона. Инвестиционная стоимость проекта составила два миллиарда рублей с лишним. Создано около пятисот рабочих вакансий. Пока мощность производственных линий позволяет производить в месяц до трех тысяч тонн сладкого продукта. Впоследствии мощность завода будет увеличена, что позволит выпускать за этот же срок семь тысяч тонн мороженного. Соответственно увеличится и штат обслуживающего производства персонала.

Запуск нового производства мороженного дает возможность на 10% увеличить экспорт сладкой продукции из России за рубеж. Российское мороженное, является высокомаржинальным экспортным продуктом, который дает 17% прибавки в экспорте. Сладкий российский продукт экспортируется более чем в тридцать стран мира. А наша страна по объемам продаж мороженного занимает тринадцатую позицию среди самых крупных экспортеров мира. Лакомство из натурального молока будет отравляться на экспорт в страны Западной Африки, Израиль и КНР. В перспективе мороженное станут экспортировать в ближневосточные страны и государства Юго-Восточной Азии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий