Японские курочки несут гипоаллергенные яйца

В японском Национальном институте прогрессивных технологий и технических наук ученым удалось получить новый вид домашней курицы, свободной от гена, который способен вызывать аллергическую реакцию при поедании куриных яиц.

Учеными из Японии при выведении нового вида несушки была использована технология геномного редактирования, которая в отличие от генной инженерии дает большую возможность работать с клетками. В процессе работы ученые нашли ген, который продуцирует в белке яйца аллерген, называемый «овомукоид». Это вещество и становится причиной возникновения аллергической реакции организма человека при употреблении куриного яйца в пищу. Удалив найденный ген, ученые вывели несколько куриных особей, способных нести яйца, которые совершенно безвредны, поскольку не вызывают аллергической реакции.

В скором будущем начнут проводить клинические  исследования на пациентах- добровольцах, организм которых не может принимать куриные яйца, не вызывая аллергической реакции.

Известно, что куриные яйца крайне неблагоприятно сказываются на детском организме. Многие дети после употребления яиц покрываются кожной сыпью  и прочими проявлениями аллергии. Люди, которые слишком чувствительны к куриному желтку или белку, в дальнейшем не могут есть даже мясо курицы, чтобы не почувствовать реакцию своего организма на этот продукт. Обычно ребенок, по достижении им  шестилетнего возраста, перестает реагировать на куриный яйца, и ему не требуется в дальнейшем использовать  противоаллергические препараты.  Но есть люди, у которых эта зависимость остается на всю жизнь. Именно для них яйца без овомукоида будут как нельзя кстати.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *