Якутские фермеры не умеют выращивать скот

По сообщению «Российской газеты» в республике САХА сложилась негативная ситуация с полученными государственными средствами, которые получают якутские фермеры. Получаемую государственную поддержку в виде грантов и субсидий на приобретение элитных пород крупного рогатого скота эти горе-хозяева расходуют неизвестно на какие цели. Купленный за немалые деньги скот, не обеспечивается надлежащим уходом, в результате чего попросту гибнет. Региональные власти прилагают все силы чтобы искоренить порочную практику получения государственной поддержки, которая не может использоваться по прямому назначению.
Не так давно  семейная пара, проживающая в селе Усть-Батагай, приобрела на полученные деньги от гранта 15 высокопородистых коров, однако недостроенный к этому времени коровник, отсутствие корма и суровый климат Якутии привели к гибели животных от банального голода.
Как сообщил Николай Петров, занимающий в местном правительстве пост главы департамента развития сельскохозяйственных территорий, полученные от государства бюджетные средства,  неумелые фермеры должны будут полностью возвратить  государству.  Кроме этого Н.Петров сказал, что в отношении этих горе-хозяев органами охраны правопорядка будет возбуждено уголовное дело с целью выяснения, куда потратились полученные деньги в размере нескольких миллионов рублей, поскольку явно в развитие фермерского хозяйства вложены они не были.

После этого случая выяснилось, что не только эта фермерская чета неправомерно распорядилась государственными деньгами. В район завезли крупный рогатый скот элитных пород из Калмыкии в количестве 180 голов.  Деньги на его приобретение выделяло государство. Однако на новую ферму, которая вполне отвечает нормам содержания животных, прибыло лишь 95 коров, и это с учетом телят, которыми некоторые особи обзавелись в местах временного содержания, пока добирались до своего постоянного места жительства.  Но и с этими благополучно добравшимися до места назначения животными оказалось не все так просто. В результате отсутствия кормов до весны дожили лишь 69 коров.

Сегодня у всех сельских жителей такие понятия как гранты, господдержка и субсидии на слуху и пользуются повышенным вниманием. Многие хотят получить «халявные» деньги, при этом прилагают все к этому усилия, не задумываясь о последствиях.  Однако таким «фермерам» следует знать, что теперь за неразумное расходование государственных средств такие умники будут отвечать по закону и вполне вероятно, что могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *