wi-fi в помощь Крымскому молочнотоварному комплексу

В селе Первомайском Крымского полуострова началась эксплуатация новой молочнотоварной фермы. Комплекс по производству и переработке молока был основан на базе совхозного хозяйства им. 1 мая, и сегодня считается одним из крупнейших подобных предприятий Крымского полуострова, ориентированное на большие объемы производимой продукции, как пишется в «Российской газете».

Планируемое количество коров в дойном стаде должно составлять не менее трех тысяч голов. Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в два миллиарда рублей. На сегодняшний день инвесторами уже вложено более 600 миллионов рублей. Представители министерства сельского хозяйства региона считают, что новый комплекс поможет увеличить производство молока в Крымской республике в два раза больше, чем его производится сегодня.

Новый молочный комплекс является единственным сельскохозяйственным предприятием, где вся работа осуществляется на основе высоких технологий. Здесь действует полуавтоматическая система доения и кормления. Управлять этими системами можно будет на расстоянии, с помощью технологии wi-fi. Сегодня в хозяйстве находится около двух тысяч дойных коров породы «голштинская». Работники комплекса рассчитывают получать ежегодный надой молока от каждой коровы до 10 000 литров. Как рассказывает Татьяна Хмиль, занимающая должность директора молочнотоварного комплекса, сейчас на ферме доятся всего 100 коров, от которых надаивают более двух тонн молока в сутки. Почти одна восьмая от общего объема надоя уходит на кормление маленьких телят, которых сегодня на ферме насчитывается уже около ста голов. По словам директора комплекса, в течение двух последующих лет будет введена в эксплуатацию вторая очередь, которая позволит увеличить стадо на три тысячи коров.

Ведение в строй нового молочно-товарного комплекса показывает стабильное развитие сельского хозяйства, несмотря на все имеющиеся проблемы, которые хоть и с трудом, но благополучно преодолеваются, прокомментировала Евгения Бавыкина, занимающая сегодня пост заместителя председателя в Совете министров Крымской республики. Крупное молочное предприятие позволит осуществить производство молока на промышленной основе и в дальнейшем стать поставщиком сырья для собственных предприятий по производству мороженого, детского питания, йогуртов и прочей молочной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...