logotip
В Северной осетии урожайность поднимают используя современные технологии

Компания ООО «ФАТ-АГРО» одной из первых начала восстановление мелиорационной системы в республике Осетия. Мелиорационная система, которая активно использовалась в советское время, за последние пару десятков лет была изрядно расстроена. С ее помощью можно значительно увеличить урожайность культур, повысить качество выращиваемой продукции сохранить плодородие почвы. Система не отличается сложностью, но, тем не менее, работает с большой эффективностью.

По словам Э. Антонова, который по приглашению республиканского Агентства развития приехал в Северную Осетию из Татарстана, мелиорационная система имеет большое значение для данного региона. Благодаря орошению земель сельхозпроизводители смогут в несколько раз повысить урожайность выращиваемых культур. Тем более, что на протяжении нескольких лет в южных регионах отмечается частая засуха, в результате которой снижается урожайность культур, как зерновых, так и овощных. Именно этот фактор стал основополагающим при принятии решения руководством компании ООО «ФАТ-АГРО» о строительстве системы орошения. Помимо использования мелиорационной системы в компании решили усилить эффект путем применения дождевальных машин, которые закупили за границей. Подобная техника может поливать территорию даже на горных склонах. Интересно то, что машины обходятся без водителей, благодаря установленным компьютерам, где заданы все нужные программы. Оператор может управлять техникой на расстоянии.

Как рассказал главный инженер компании Т. Хугистов, использование дождевальных машин помогло не только исключить риск гибели растений от засухи, но получить ожидаемый урожай. Подобная техника, которая идеальна для горного рельефа, используется на полях с прошлого года. На текущий момент орошается площадь размером в четыреста гектаров. Кроме орошения растений открытого грунта в компании применяют капельный полив. Сегодня такая система является самой лучшей и эффективной, позволяющей растениям получать нужное количество воды непосредственно через корни. При таком способе орошения влага к корням поступает равномерными дозами, что позволяет экономно расходовать воду. Подобная система, не требующая участия людей, на сегодняшний день является одним из эффективных и прогрессивных способов значительно поднять урожайность овощных и плодовых культур. Эффективность сельского хозяйства и облегчение труда невозможно без использования современных передовых технологий. И компания ООО «ФАТ-АГРО» всегда стремится их применять, в результате чего повышается качество сельскохозяйственной продукции и производительность труда.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *