logotip
Вырашенный лен барабинские крестьяне реализуют в соседнем Китае

Сельхозпроизводители Барабинского района Новосибирской области быстрыми темпами приближаются к завершению уборочной страды. Лидерами по уборке урожай стало хозяйство «Устьянцево», окончив уборочные работы раньше всех хозяйств района и области. В целом по району обмолочено более половины выращенных зерновых, всего же предстоит убрать около тридцати тысяч гектаров, засеянных зерновыми. На собрании, которое было устроено по случаю завершения уборочной, присутствовали не все комбайнеры и трактористы, поскольку часть своей техники устьянцевцы вместе с механизаторами направили в помощь соседним хозяйствам.

За половину месяца в «Устьянцево» убрали урожай с площади более чем полторы тысячи гектаров. В этом году аграрии сеяли кроме пшеницы люпин и чечевицу, которые предназначаются для производства животноводческих кормов с высоким содержанием белка.  По словам В. Толстова, возглавляющего хозяйство, посев люпина в текущем году был неудачным, а вот чечевица уродилась хорошо.  Собранного урожая хватит не только на семена и корм, часть урожая можно будет продать. На полях, негодных для выращивания пшеницы, посеяли лен. Стоимость льна на текущий момент высокая, поэтому на будущий год в хозяйстве планируют отвести под эту культуру больше посевных площадей. Выращенный лен устьяновцы планируют продать в соседний Китай.

Как рассказал А. Халин, являющийся руководителем районного аграрного управления, на полях в текущем периоде задействовано больше сорока зерноуборочных машин, около тридцати жаток, из которых три прицепные, а пять самоходные. Для Сартланского колхоза приобрели еще одну жатку.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *