logotip
В УрГАУ придумали новый рецепт полезного мороженого

Студентка Уральского государственного аграрного университета М. Ефименко для своей дипломной работы разработала рецепт нового мороженного на основе водоросли спирулины. Холодное лакомство  не только сладкое, но и полезное для здоровья, поскольку в его состав входит уникальная водоросль спирулина богатая витаминами, белком, калием и железом. Пломбиром, благодаря содержанию специального фермента в водоросли, смогут лакомиться люди, у которых отмечается в организме недостаточность лактозы, сообщает информационная служба уральского университета.

Уникальные свойства водоросли Спирулины давно известны. В настоящее время она стала объектом активного развития производства аква- и марикультуры.

В составе водоросли найдено свыше двух тысяч наименований различных минералов жирных аминокислот, витаминной различных групп, а также незаменимых ферментов. Ученые доказали, что использование людьми спирулины в пищу позволяет продлить молодость организма, кровь, в результате вывода шлаков и токсинов, становится чище, эластичность стенок кровеносных артерий увеличивается. Коме этого, нормализуется уровень вредного холестерина, а нервная система более крепкой, повышается работоспособность артериальное давление приходит в норму.

В целом спирулина благотворно сказывается на всем организме человека. И самое важное то, что фикоцианин, который содержится в водоросли, предупреждает развитие клеток рака. В составе сладкого лакомства всего 1% спирулины от всей массы. Порошок водоросли вводится в состав компонентов  и придает продукту не только цвет морской воды, но и оригинальный привкус.

Производство одной порции пломбира, не содержащего лактозу животного происхождения, обходится производителю всего на шестьдесят копеек дороже, против мороженого, изготовленного по традиционным рецептам. Но продукт на основе спирулины в несколько раз полезней для здоровья людей, чем обычное холодное лакомство, а значит и его самоокупаемость  в конечном счете будет выше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *