В правительство Российской Федерации внесен законопроект по увеличению сборов за вылов рыбы и других биоресурсов. Поправки в налоговое законодательство будут рассмотрены в первой редакции на заседаниях Государственной Думы. Минимальный налог в сто пятьдесят рублей за одну тонну планируют применять при добыче биоресурсов из внутренних водоемов, морских внутренних и территориальных вод РФ, континентальных шельфов России, а также в водах, входящих в исключительные экономические зоны.

При добыче водорослей минимальная ставка налога остается на уровне пятидесяти рублей за одну тонну. При вылове в водах Балтики и Каспия рыбы, не представляющей особую ценность, предлагается оставить налог в размере двадцати рублей за одну тонну, действующий на текущий момент. Исключение составляет сбор за вылов корюшки в Балтийском море, который предлагается установить в размере пятидесяти рублей за одну тонну. Налог на добычу тонны минтая в водах Охотского моря планируют увеличить до четырех тысяч трехсот рублей, нерки до тридцати тысяч, а селедки до четырехсот рублей.

Для поддержки отечественных рыбопромышленников предлагается применять систему налоговых вычетов. Это касается тех, кто занимается выловом биоресурсов в прибрежных водах Российской Федерации, использует новые суда, построенные в России, а также производит рыбную продукцию, переработанную на береговых или морских заводах.

Помимо этого законопроектом предлагается увеличить оплату разового взноса при получении разрешительного документа на добычу биоресурсов на 5%. По мнению специалистов Минсельхоза с принятием новых поправок в Налоговое законодательство ежегодный бюджет Российской Федерации должен пополниться на один миллиард двести миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий