Жители Приморского края смогут уже в апреле покупать в магазинах свежие огурцы и зелень, выращенные в теплицах компании «НК Лотос», являющейся участником ТОР «Михайловский», сообщает информационная служба регионального правительства. В текущем месяце компания ввела в эксплуатацию тепличные сооружения площадью в десять гектаров, где будут выращиваться огурцы и зеленные культуры.

По словам главы регионального аграрного ведомства А. Бронца, первый урожай тепличных огурцов и зелени по вполне доступным ценам поступит в торговые сети Приморского края уже в апреле. А в осенний сезон ожидается поступление помидор, которые вырастут в теплицах компания «НК Лотос». В планах руководства компании вырастить для рынка Приморья свыше пяти тысяч тонн тепличных овощей, среди которых будут как огурцы, зеленные культуры, так и томаты. Объем тепличной продукции в текущем году должен в полтора раза превысить прошлогодние показатели всех тепличных хозяйств края. За прошедший год тепличными комплексами Приморья было произведено больше трех тысяч овощей. Львиная доля – две тысячи девятьсот тонн приходится на огурцы и лишь немногим больше пятидесяти тонн на томаты.

В настоящее время в активе компании «НК Лотос» три тепличных хозяйства, которые располагаются в городах Артем и Партизанск Приморского края. Общая площадь  тепличных сооружений составляет десять гектаров. Эффективной работе тепличных комплексов способствует поддержка регионального правительства, которое из краевого бюджета выделяет субсидию в размере тридцати тысяч рублей за каждую тонну выращенных и проданных тепличных овощей.

Перед правительством Приморского края стоит непростая задача – к 2024 году обеспечить свежими овощами 70% общей потребности населения. К настоящему моменту потребность жителей Приморья в свежих овощах закрыта лишь на 41%, констатирует Управление региональной статистики. В прошлом году Приморский край посетил глава российского правительства М. Мишустин, который в ходе подведения итогов поездки по Дальнему Востоку сказал, что сельхозпроизводителиДальневосточного федерального округа к 2024 году должны достичь в обеспечении жителей свежими овощами среднероссийского уровня. Это, по словам премьер-министра, позволит снизить импортозависимость региона, которая ярко проявилась весной прошлого года на пике пандемии по короновирусу, когда закрылись границы с Китаем, основным поставщиком тепличных овощей на территорию Дальнего Востока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий