logotip
В Ростсове закончился форум продовольственной безопасности

В Ростове на форуме, посвященном вопросам продовольственной безопасности, собрались представители более чем 30 российских регионов. Основная работа мероприятия проходила под девизом «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации». На всех площадках форума главной темой обсуждения становились вопросы, касающиеся изготовления безопасных и полезных продуктов питания, что автоматически продлевает жизнь наших граждан, а также оказания помощи производителям продукции чистой в экологическом плане. На форуме была площадками, где каждый участвующий регион показывал свою сельскохозяйственную продукцию, заслуживающую внимания. Основное внимание привлекал стенд Ростовской области, для украшения которого хозяева форума использовали миллион свежесрезанных тюльпанов. На этом стенде донские аграрии показали весь набор витаминов, который необходим питания человека – свежее молок и молочная продукция, мед и овощи, рыба и фрукты. Обширная экспозиция привлекла внимание посетителей выставки огромными аквариумами. В одном плавали живые осетры и ползали красные раки, в другом русалок представляли спортсменки синхронного плавания, призеры Олимпийских игр. Кроме аквариумов на площадке дончан кукарекали живые петухи и летали пчелы с привезенной пасеки.

Первый раз выставку посетили со своей экспозицией аграрии Кубани. Они создали имитацию хутора, обнесенного плетнем, за которым выставили образцы своей продукции – сельскохозяйственную технику, продукцию кубанских полей и огородов, технологические линии перерабатывающих предприятий. Общая площадь выставочных стендов, на которых разместили свои экспонаты республика Татарстан, Краснодарский и Ставропольский края, оказалась более двух тысяч квадратных метров.

Второй форум, как и первый на территории выставки представляла традиционная лодка, наполненная растущей пшеницей, и быками, изготовленными из камня, которые символизировали достаток мяса и молока. Оператором второго форума стало Ростовское Агентство инвестиционного развития. Как сказал руководитель Агентства И. Бураков, на форуме были ярко представлены все отрасли сельского хозяйства, тесно связанные между собой. В работе мероприятия принимали участие представители производителей овощей и фруктов, перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственной техники, семян, инсектицидов и гербицидов, упаковочного материала, и даже медицинских препаратов, получаемых из сельхозпродукции.

Участники и гости форума дали высокую оценку его устроителям. Глава аграрного ведомства РФ Ткачев сказал, что на основании результатов этого мероприятия, было принято решение о проведении Ростовского форума с периодичностью через один год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *