logotip
В Марокко проходит сессия российско-марокканской комисии по рыболовству

В Рабате начала свою деятельность вторая по счету Российско-Марокканская смешанная комиссия, посвященная вопросу сотрудничества в сфере рыбодобывающей отрасли. Со стороны России в комиссии принимает участие И.Шестаков, являющийся руководителем федерального агентства по рыбодобыче, Марокканскую сторону представляет Закия Дриуш, занимающий в Департаменте по рыболовству при аграрном ведомстве государства Марокко пост генерального секретаря. Чиновники обсудят условия добычи рыбы в территориальных водах африканской страны в текущем году и экспорта рыбной продукции на территорию Российской Федерацию.

В своем приветственном выступлении Шестаков отметил, что российско-марокканское партнерство насчитывает много лет, и в целом проходит успешно, но тем не менее, каждый раз случаются проблемы, которые необходимо решать на подобных встречах. На второй сессии двухсторонней комиссии делегации двух стран будут обсуждать вопросы, связанные с морским промыслом рыбы. В первую очередь обсуждению подлежит результат взаимодействия по соглашению, подписанному в марте прошлого года. И второй вопрос, который будет рассмотрен в ходе работы комиссии – дальнейшие планы по сотрудничеству на последующий год.

Во время работы второй сессии двухсторонней комиссии необходимо рассмотреть вопросы, которые затрагивают интересы обоих сторон. Это и сотрудничество в области науки, технологий, экономики и обучение кадров для рыболовецкой деятельности в море. Также будет обсуждаться вопрос согласования условий вылова рыбы – объемы добычи, ее виды, тип морских судов и их количество, которые допускаются к вылову в исключительно экономической зоне африканского государства – Марокко. Кроме этого во время работы комиссии будут рассмотрены условия реализации морской рыбы из Марокко на российском рынке, с учетом тех замечаний, которые Россельхознадзор направлял марокканской стороне. В прошлом году российский надзорный орган выявил некоторые нарушения технологии на марокканских рыбо-перерабатывающих предприятиях. Марокко со своей стороны в марте текущего года ответило России, что выявленные нарушения устранены, что было подтверждено соответствующими документами. Кроме этого Марокко направило российской стороне письмо, в котором утверждается, что более десятка предприятий страны на текущий момент отвечают всем требованиям и правилам законодательства России в сфере обработки рыбной продукции, поэтому Марокко надеется, что будут сняты ранее введенные ограничения по ввозу морской марокканской рыбы в Россию. Планируется, что двухсторонняя сессия закончит свою работу 5 мая, а ее результаты будут зафиксированы в протоколе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Заработок от 6OOO рублей в день!
    Так, чтобы без обмана и доход хороший — порядка 6ООО рублей в день!
    Да… Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
    Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *