logotip
рабочая встреча полпреда ЦФО ит губернатора Тульской области

На днях полпред президента в ЦФО Беглов провел совещание с главой Тульской области Дюминым. В ходе рабочей встречи чиновники обсуждали, как реализовались так называемые «майские указы» руководителя страны в отношении социально-экономического развития региона в прошедшем году. Губернатор области доложил, что по этому вопросу в регионе в стадии реализации находятся более двадцати проектов, срок окончания которых планируется в 2021 году. Каждый год из областного бюджета на эти цели выделяется больше шестидесяти миллиардов рублей.

К началу текущего года в области организовано около двухсот тысяч рабочих мест, что почти на две с половиной тысячи больше, чем в 2015 году. Подобная ситуация наблюдалась в лишь в трех регионах, входящих в центральный Федеральный округ – в городе Москва, Тульской и Костромской областях. Положительная динамика отмечается в социальной сфере. По словам Дюмина сегодня устроить ребенка в детский сад уже не проблема, очередей нет. В жилищном строительстве успехи достигнуты в секторе эконом класса, введено в эксплуатацию более 400 квадратных метров. По вопросу переселения людей из аварийных домов губернатор доложил полпреду президента, что на данный момент нового жилья построено 122 дома с общей жилой площадью примерно двести тысяч квадратных метров. Из этого объема около 160 тысяч кВ. м. отдано для переселенцев из аварийного жилья. В ходе обсуждения жилищного вопроса внимание было уделено и долевому строительству.

В преддверии празднования Дня Победы полпред президента и губернатор региона рассмотрели вопросы, касающиеся социальных мер защиты ветеранов и участников ВОВ. Сегодня в области вышеозначенным гражданам предоставляются субсидии из федеральной казны для покупки жилья. Решение о выделении бюджетных средств, как дополнение к федеральным для участников ВОВ принято региональным правительством еще в апреле прошлого года. За прошлый период жилищные условия были улучшены более чем ста ветеранам и участникам ВОВ. Проводится в области и работа по обеспечению жильем детей сирот, для которых приобретено только в прошлом году более 170 квартир и планируется еще в текущем году купить около двухсот шестидесяти.

Не остался без внимания полпреда и вопрос по заработной плате педагогов и медицинских работников. Согласно данным статуправления Тульской области в среднем педагоги получают около 27 тысяч рублей в месяц, что на 5% выше предыдущих показателей. У медицинских работников высшего звена среднемесячная зарплата выше 44 тысяч рублей, у медсестер и медбратьев примерно 24 тыс.руб., младший медицинский персонал имеет заработную плату в размере 17 тыс. руб. По словам главы Тульской области, все майские указы президента в части повышения благосостояния работников бюджетной сферы реализуются полностью. В регионе в прошлом году почти сто тысяч детей отдохнули в летних загородных и пришкольных лагерях. Реальная заработная плата в области по сравнению с 2011 годом выросла на 11.5%, а уровень безработицы на данный момент составляет менее 1% от общего количества трудоспособного населения. За прошедший год в регионе увеличен объем валового продукта на 2.5%.

Полномочный представитель президента по ЦФО особой внимание обратил на вопрос экологии. Экологическая безопасность, по его словам, должна находиться на высоком уровне. Необходимо уделять повышенное внимание к жалобам людей в этом вопросе. Губернатор выразил полное согласие по данной проблеме. Наступивший год является годом Экологии и это отличная возможность вовлечь все население региона в решение вопросов экологической безопасности. Разработан план мероприятий по ликвидации самовольных мусорных свалок, в Киреевском районе будет проведена ликвидация свалки с содержанием ртути и рекультивация земли. Основное внимание по экологии на данный момент – это весенние палы. Среди населения проводится разъяснительная работа по недопущению подобных действий.

В отношении агропромышленного комплекса губернатор доложил полпреду, что посевные площади в регионе планомерно увеличиваются. За два последних года увеличение составило около 80 тысяч гектаров. Общая площадь сельскохозяйственных обрабатываемых земель в прошлом году составляла немногим более 820 тыс.га, в текущем года она должна увеличиться еще на 40 га.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (4)

  1. «К началу текущего года в области организовано около двухсот рабочих мест, что почти на две с половиной тысячи больше, чем в 2015 году.» Пыталась считать и понять написанное, но всё равно выходит, что 200 не может быть больше на 2500, чем другое число. Ну никак! Кто поможет прояснить ситуацию и посчитать? Есть здесь математики или хотя бы грамотные журналисты?

  2. К сожалению, когда в докладе много разных направлений, сложно увидеть детали, а ведь они очень важны. Мало увеличить количество обрабатываемых площадей. Распахать пригодные земли не сложно. Неплохо было бы учесть, как это повлияет на экологию области, какие культуры предполагается выращивать, какие используются технологии. Только в случае грамотного использования от цифр увеличения будет толк.

  3. Конечно к такой встрече будет огромное внимание, так как многие рассчитывали на то, что будут решены многие проблемы или хотя бы обговорены. Хорошо, что были рассмотрены вопросы по поводу рабочих мест, думаю это волнует многих, видно, что работа в этом плане делается, количество рабочих мест увеличилась. Ну и конечно хотелось бы что б людей из аварийных домов переселили как можно быстрее.

  4. Хорошо, что были рассмотрены действительно важные проблемы населения, хочется верить, что будут все обещанные меры реализованы. Конечно ужасно, что в 21 веке люди вынуждены жить в таких ужасных условиях, я думаю стоило позаботится об этом еще давно, аварийные дома стоит давно уже снести и построить на их месте лучшие, конечно людей нужно переселить в другие места, а не выкидывать на улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *