logotip
Владимирских тяжеловозов впервые покажут на выставке "Агрофарм 2002"

В течение трех дней на территории павильона № 75 ВДНХ будет проходить выставка «Агрофарм 2020», главными действующими лицами которой станет пара владимирских тяжеловозов, козы австралийки и племенной бык породы «лимузин». На выставке будут демонстрироваться лучшие образцы достижений российской животноводческой отрасли. Инициаторы выставки в этом сезоне, стремясь сохранить идею «Агрофарм», пополнили ее новыми разделами и тематиками, которые, несомненно, будут интересными для гостей выставочного павильона.

Кроме достижений российских сельхозпроизводителей, на выставке будут также представлены зарубежные технологии и образцы сельскохозяйственного оборудования.  Российские участники выставки продемонстрируют свои достижения в сельскохозяйственной отрасли, полученные благодаря федеральным программам, направленным на комплексное развитие сел и поддержку фермерского движения. Посетителям выставочного павильона будут представлены современные технологии и методики в области российского и зарубежного животноводства в самых различных направлениях – генетика, биотехнология,  кормовые продукты,  ветеринарные лекарственные средства, инновационные разработки.

Впервые сельскохозяйственная выставка «Агрофарм2020» представляет лошадей породы «владимирский тяжеловоз». Лучшими представителями станут известные племенные животные этой породы конь Газолин и кобыла Ласка государственного коневодческого предприятия им. В.И. Фомина, находящегося на территории Владимирской области. Несмотря на то, что порода выведена не так давно, она уже успела приобрести популярность.  При получении нового типа лошадей использовались местные представили беспородных конематок и самцы английской породы «шайр» и шотландской «клейдесдаль».

В 1949 году определили главные отличия выведенной породы – мохнатая густая грива, белые «носки» и белая полоса на лбу. Сегодня владимирские тяжеловозы – это крупные животные, отличающиеся хорошими внешними признаками,  широким спектром окраса и способностью перевозить тяжести, как шагом, так и рысью.  Это уникальное качество владимирских тяжеловозов, которое является гордостью хранителей породы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.