logotip
Крым впервые получил возможность экспортировать свое зерно

Рекордный урожай зерновых на крымском полуострове дал возможность местным аграриям продать его часть зарубежным партнерам, которыми стали Индия, Сирия и Саудовская Аравия.  По словам А. Рюмшина, главы аграрного регионального ведомства в текущем году сельхозпроизводители собрали больше полутора миллионов тонн зерна. Урожайность культур составила более тридцати двух центнеров с одного гектара посевов. Это дало возможность не только полностью закрыть потребность Крыма в зерне, но и продать часть продовольственного зерна  таким странам как Саудовская Аравия, Сирия и Индия.

А. Рюмшин отметил, что причиной высокого урожая стали качественные семена российской селекции. В регионе начали возрождать семеноводческую отрасль, для чего в рамках государственной программы регион получил более сорока миллионов рублей. Такая помощь позволила местным аграриям оказаться от применения недоброкачественного семенного материала, в то же время увеличить посевные площади, отведенные под посев семенами российской селекции. Из соседних регионов в Крым завезли около трехсот тонн элитных семян, что позволит в будущем сезоне получить уже свои  элитные семена высоко качества в объеме не менее пяти тонн.

Глава аграрного министерства рассказал, что в текущем году Крымская республика получила от государства более двух миллиардов рублей  для поддержки и развития сельскохозяйственной отрасли. По предварительным прогнозам  АПК Крыма получит сельскохозяйственной продукции на сумму, примерно  в семьдесят миллиардов рублей. Основные направления крымского агропромышленного комплекса, поддерживаемые государством – это виноградарство, скотоводство и садоводство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *