logotip
Завершаетсяреконструкция Первого Георгиевского консервного завода

В Ставропольском крае завершается реконструкция производственных мощностей предприятия ООО «Первый Георгиевский консервный завод». Планируется в конце марта сдать первую очередь. Полная реконструкция и модернизация технологического оборудования на заводе проводится на протяжении четырех лет, что потребовало вложения полумиллиарда рублей.

Длительное время консервное предприятие не работало на полную мощность. Менялись собственники, завод банкротился. Реализация нового проекта по восстановлению завода даст возможность снова производить консервы из местного сырья, а сельхозпроизводителям откроет новый рынок сбыта своей продукции. В настоящее время проводится тестирование модернизированного оборудования, и первые консервы уже сошли с конвейера.

На предприятии прошел полный процесс переналадки технологического оборудования, капитально отремонтированы и оснащены современными инженерными системами холодильные камеры и складские помещения, предназначенные для хранения готовых консервов и сырья. Проектная годовая мощность восстановленного завода – более пятидесяти миллионов банок консервов. Чтобы получить такое количество консервированной продукции завод должен ежегодно перерабатывать до пяти десяти тысяч тонн сырых овощей.

В перечне продукции завода зеленый горошек и кабачковая икра, фасоль и томатная паста, фруктово-овощные соки, варенье и повидло. В планах руководства предприятия через три месяца начать массовое производство консервов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...