Воронежская область получит чешский завод, производящий сельскохозяйственную технику

20 мая этого года в Воронежской области был заложен первый камень будущего завода по производству сельскохозяйственной техники, который построят чешские инвесторы. Предприятие, которое станет производить  различные изделия и лакировку для машиностроительной отрасли, сборку сельскохозяйственных машин и производство коммерческого транспорта для  АО «Агрострой Пелхржимов», будет располагаться на земле Бобровского района в специально созданном индустриальном парке. На церемонии закладки первого символического камня будущего завода присутствовал Владимир Ремек, который является полномочным представителем Чешской республики в Российской Федерации.

Инвестиционный проект, который будет реализовывать чешская компания АО «Агрострой Пелхржимов», оценивается в 4 миллиарда рублей.

Полное окончание строительства и ввод в эксплуатацию машиностроительного завода планируют на 2022 год. Новый завод будет строиться  на основе современных технологий, и оснащаться оборудованием, которое предполагает использование большого количества специализированной высокотехнологичной роботизированной техники.

Алексей Гордеев, занимающий сегодня пост губернатора Воронежской области рассказал, что проект находится на особом контроле, как в министерстве промышленности Чехии, так и в министерстве промышленности и торговли России, как один из самых значимых для обеих стран. Подобное внимание и, несомненно, поддержка должна благотворно повлиять на успешную реализацию проекта.  Сегодня только дан старт для строительства новой промышленной единицы, которой будет являться действующий завод по производству деталей и узлов для машиностроительной отрасли.

Аналогичный завод российские  представители видели в Чехии и теперь ясно понимают, насколько высок уровень его технологичности. По словам губернатора Воронежской области, на закладке первого камня не просто дан старт строительству. Этому предшествовала  двухгодичная определенная работа, где принимали участие специалисты областного правительства, различные компании. Процесс подготовки самолично контролировал Лубомир  Стокласек, являющийся генеральным директором АО «Агрострой Пелхржимов», поэтому обе стороны – и чешская и российская, полны уверенности, что строительство завода будет завершено в намеченные сроки, как заверил Алексей Гордеев.

Лубомир Стокласек, который является одновременно и генеральным директором,  и председателем Совета директоров в АО «Агрострой Пелхржимов», пояснил, что будущие работники, которые будут трудиться на новом заводе уже сейчас готовят в Бобровском районе. Еще в 2014 году при ГБПОУ ВО «Хреновской лесной коллеж имени Г.Ф. Морозова» было специально под этот проект открыто отделение «Технология машиностроения», на котором обучаются  студенты, для дальнейшей работы на новом заводе.

Те студенты, которые показали отличные результаты в обучении, смогли побывать в Чехии на аналогичном заводе, который располагается в городке Пелхржимов. В будущем году количество студентов, которые будут проходить практику на чешском заводе, принадлежащем  АО «Агрострой Пелхржимов», значительно увеличится.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *