Воронежская область будет иметь собственный комбикормовый завод

В Воронежской области начинает работать предприятие по производству комбикорма, которое было построено  на землях Семилукского района. Завод возводился силами агрохолдинга «Черкизово». Комплекс предназначается для обеспечения комбикормом свиноводческих хозяйств и птицефабрик. Производительность завода позволит выпускать комбикормов в объеме не менее  500 тонн в год.

Стоимость инвестиционного проекта обошлась в 1млрд. руб., куда вошел не только  комбикормовый завод, но и вся инфраструктура – подъездные дороги, коммуникации водо- и электроснабжения, отведения промышленных стоков. Продукцию завода планируется реализовывать в Москве, Воронежской области и соседней Липецкой.

На открытии завода выступил Игорь Бабаев, глава совета директоров агрохолдинга «Черкизово», который рассказал, что новый кластер, закладка которого произошла сегодня,  рассчитан на производство 70 тыс. тонн мясной продукции. Поэтому  комбикормовый завод просто необходим, как важное звено в общей цепочке производства мяса. Руководство агрохолдинга надеется пустить на полную мощность новый кластер в 2016 году.

Здесь же, на открытии  завода  был и А.Гордеев, занимающий сегодня кресло  губернатора Воронежской области. С его слов, введение в эксплуатацию этого объекта и других ему подобных, позволит успешнее развиваться региону в  социально-экономическом плане, а также дает возможность выйти местным предпринимателям на международный рынок.

Производительность комплекса, которая составляет, примерно, 300 тыс.т.  тонн свиной продукции и мяса птицы, позволит не только обеспечить жителей региона свежими мясными продуктами,   но с положительной стороны заявить о себе на внешнем рынке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...