волгоградские фермеры получат гранты

Более 30 фермерских хозяйств Волгоградской области в 2016 году могут рассчитывать на поддержку государства. Как рассказывают представители пресс-службы  при региональном комитете сельского хозяйства, поддержка будет осуществляться в виде получения главами крестьянских хозяйств грантов, которые необходимы им для развития животноводческих ферм.

На этой неделе фермеры представляли и защищали перед компетентной комиссией бизнес-проекты по развитию своих хозяйств. После того, как проекты будут приняты комиссией, победившие главы фермерских хозяйств получат гранты. Как рассказал сотрудник пресс-службы аграрного комитета при Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, общая сумма грантов в этом году составит больше 120 миллионов рублей. Также он пояснил, что фермер сможет получить поддержку государства, оцениваемую максимум в 20 миллионов рублей, при условии, что в хозяйстве будет создан полный технологический цикл получения молока. По другим направлениям господдержки сумма грантов может доходить до 7 миллионов рублей, но не превышать 60% от затраченных фермером  средств, что должно отражаться в расходной части бизнес-плана.

Согласно статистике Министерства сельского хозяйства РФ в первом квартале прошлого года количество глав крестьянско-фермерских хозяйств, имеющих статус индивидуального предпринимателя, увеличилось почти на 5 тысяч человек. Такому росту способствовала государственная поддержка, которую фермеры получали в виде грантов. На фоне того, что в 2012-2013 году прироста фермерских хозяйств не было совсем, а в 2014 году он составил чуть больше 3 тысяч, увеличение фермерских хозяйств значительное.  Сейчас начинающий фермер может рассчитывать на господдержку в сумме около полутора миллионов рублей.  Но для этого необходимо соответствовать определенным требованиям – начинающий фермер должен иметь собственные средства (не меньше 10% от желаемой суммы субсидии).  На протяжении последних трех лет он не должен заниматься коммерцией, не иметь статус ИП, не состоять учредителем в любой компании и не получать от государства субсидий или иных форм поддержки от государства для организации сельскохозяйственного предприятия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *